Senin, 23 November 2009

Kue..Kue...!!

mau nulis apa ya?
tangan udah kaku2 nih...alias kagok mau nulis lagi..:(
tapi malu ati ya niat mau mengabadikan segala sesuatu yg menarik yg aku alami ,kok dipungkiri sendiri..huufft..gak ada komitmen hehhee...situ deh ngomel2 sendiri....weekkss!
yah mau dibilang apa,aku udah mulai sibuk.... hiyaaaaaa gaya lu..sibuk opo to?
ada tuh usaha kecil2an mengembangkan bakat kuliner...gak jauh2 tuh ma urusan perut!
sebetulnya udah berjalan sekitar 4 bulan kalau gak lupa...(??)..tadinya nih liat teras toko kosong melompong gak dimanfaatin kok hati tergelitik juga...sementara berapa juta sewa kapling atau lantai di mall hanya untuk berapa meter luas lantai aja....
dengan sohibku asih yg mau diajak susah hehhehe..kan gak tahu juga bakalan sukses atau malah merugi..kita nekat aja mulai buka kios kue..gak berani bilang toko wong cuma 1 etalase doang!
kita beri nama "cake corner" emang sesuai ma letaknya yg di pojok deretan toko di Town Hall.
Tadinya aku dan adik iparku yg bikin kue....dari bangun subuh udah upyek di dapur..karena CC buka dari jam 8 pagi sampai jam6 sore,..dalam sehari kalau lagi semangat bisa sampai 5 macam kue yg kubuat...hebat ya...
Ternyata sambutannya positif,kue laris manis tdk sampai sore...yiipppi!
Dan berikutnya banyak ibu2 yg menitip kue di kios kue kami....dari beberapa kue sekarang sdh ada sekitar 20 macam kue..dari 1 etalase sekarang sdh ada 2 etalase...dari pembeli eceran sampai pesanan dari kantor,ulang tahun,bahkan kami pernah menerima pesanan dari grand opening mall di sangatta hingga dari pemda utuk acara bupati beratus2 kotak!!...waahhhh...
Karena udah kewalahan membuat kue sendiri,akhirnya aku hanya menerima titipan saja..repot dan capek karena tidak ada asisten yg bisa membantu di dapur.....uuggh...
Tapi puji Tuhan,sampai hari ini semua lancar..pesanan ada aja tiap minggu,karyawan juga perlu asisten sementara ini karyawan yg di toko pakaian yg membantu...
Cita2nya sih kalau ada suntikan dana tanpa bunga..halah..dari hubby masing2 pengen banget buka bakery ,mungkin gak ya?? mudah2an...! doakan ya friends cita2 yg sepertinya kelewat muluk...:D

11 komentar:

mimi 3 Kurciss mengatakan...

horas.....mimi mampir neh.

amin...amin...amin...smoga tercapai cita2nya ya mom, org yg ulet dan pekerja keras spt mama, pasti akan memtik kesuksesan luar biasa, kalo saja mama dekat dg mimi, pastiiiii deh mimi pesan kuenya.

marsudiyanto mengatakan...

Weh...
Tumben update...
Enak nich kuenya...

daviscatian mengatakan...

semoga sukses deh utk buka bakery...
aku msh bisa titip mpek2 dong....
hehhee...

dewo mengatakan...

Wah pantas blog-nya jarang update. Rupanya sangat sibuk di bidang bakery. Dan asyiknya bisa sukses di bakery juga.

Semoga cita-cita membuat toko bakery sendiri dapat berhasil. GBU.

ke2nai mengatakan...

kirim2 ke bekasi dong mom samplenya... hehehe...

marsudiyanto mengatakan...

Kuenya kok nggak di update...
Sudah basi nich...

Milla Widia N mengatakan...

caiyoooo mamm... sukses yaakk

Anonim mengatakan...

Hallo mama Icel sy jg sdh lama ngga berkunjung ke site ini. Wah tambah hebat yah. Semoga sukses dgn tokonya. Rasanya infin sekali berkunjung ke kUtai yg indah. Temanku jg tinggal disana. Sukses n GBU

bundarie mengatakan...

lama bgt gak kesini.. duh mom.... sukses ya kalo buka bagi2 kesiniiii

si Rusa Bawean mengatakan...

mau donk kuenyaaaaaa ?????

sangattapulsa mengatakan...

Lam kenal boz...........