Selasa, 13 Juli 2010

Flying to Brisbane

Liburan kenaikan kelas tahun ini rencana hanya mau survey sekolah untuk Icha anak sulungku yg thn depan
bila semua lancar, sudah masuk SMA....hohoho...cepatnya waktu berlalu ya...padahal rasanya baru kemaren anakku lahir ke dunia...hahhaha lebay...tp coba deh tanya ke mommy2 yg di luar sana begitu anak kita masuk dunia sekolah waktu begitu cepat berlalu,tahu2 anak kita sdh besar, baru terasa kita makin dimakan usia..huhuhu..enak gak tuh makan usia...:P

Rencana sih seperti itu,tapi ternyata si papa punya rencana yg lebih oke...bukan cuma mau survey sekolah tapi si papa juga ngajak jalan2 ke OZ! Bukan apa2 sih,ada alasannya karena pas liburan hubby ada confrence di Bne 3 hari...jadi sekalian deh kami sekeluarga ikut....hmmmmmm pas bener!!coba kalau gak pas liburan blm tentu kita semua ikut..palingan diriku aja...hahhahaha...

Setelah urusan visa yg njlimet,sampai Yuna sekretaris papa puyeng 7 keliling ngurusin visa yg gak kelar2 akhirnya Puji Tuhan kita bisa berangkat tgl 21 dari Jakarta dg transit di sydney selama 1 jam (lumayan kan bisa nginjek sydney juga hehheh)perjalanan 7,5 jam yg melelahkan akhirnya sampai juga kita di Brisbane....huuuuuhh dinginnya boooo...
Dari bandara kita naik taxi menuju hotel Novotel...hmmm ternyata gak semua sopir taxi disana tahu ya dan mengenal daerahnya..padahal kalau dilihat kota Brisbane tuh gak seramai jakarta justru lengang karena penduduknya yg sedikit..sempet muter2 city juga,yah lumayan lagi sambil jalan2 hehhehe...untunglah si sopir lumayan baik dia minta maaf dan mematikan argo taxi yg terus jalan sampai lokasi tujuan dapat ditemukan..hmmm...
sekitar 25 menit akhirnya ketemu deh hotelnya..padahal kalau dipikir2 hotel sebesar ini kok ya luput dari penglihatan pak sopir sih??

Setelah check in dan istirahat bentar di kamar,dan karena hari masih siang sekitar jam 12 waktu setempat kita jalan2 di seputar hotel..cuaca dingin karena pas winter membuat kita makin merapat biar hangat hehhehe..mesra ya anak ma ortu hihihi...
Ternyata lokasi hotel kita dkt dg perkantoran,gak heran banyak cafe2 di sekitar hotel yg banyak didatangi karyawan yg makan siang atau sekedar ngobrol disitu...
Yg menarik cafe2 tersebut tempatnya nyempil bahkan tersembunyi ,siapa sangka yg aku kira cuma rumah atau ruangan seuprit dijadikan cafe...
Dilihat dari kue2 yg dipajang kebanyakan kue yg dijual sejenis muffin dg berbagai varian rasa,selebihnya ada puding,roti dan tentu saja minuman hangat lainnya....
Tapi buat kita tetep selera indonesia kentang goreng dan roti2 yg familiar aja deh kayak burger dsb hehhehe..untuk mengganjal perut...

Jalan2 di seputar hotel blmlah puas..malamnya kita jalan yg agak jauhan dikit...
Tapi bersambung aja ya.. mau masak nih..hehhehe..ntar lanjut dg foto2nya yah..sabar :P :P

6 komentar:

marsudiyanto mengatakan...

Met jalan2 Mam
Ditunggu oleh2nya...

ke2nai mengatakan...

waduh Icha udah gede juga y.. Bentar lagi ada yg lamar nih. Heheheheh..... :D

Emanuel Setio Dewo mengatakan...

Wah asyiknya jalan-jalan.
Ditunggu foto-fotonya, Bu...

rodes mengatakan...

salam knl..ajak gw jg ya jln...2

Hani mengatakan...

Wadh serunya...emang aply visa gak bisa lewat internet yah, Bu?

sepertinya bisa...correspondence dengan immigrasi Australia,,,

Cahaya Bali mengatakan...

Asyik tuh Bu....saya tunggu foto-foto serunya :)