Senin, 20 April 2015

Tour Ke Bali

Yang hobby traveling memang gak bs dilawan hasrat untuk selalu jalan2...
Tapi kali ini tidak dengan rombongan emak2 tapi dengan keluarga yaitu orangtua saya mami dan bapak, ibu mertua dan adik ipar,serta saya dan suami....
membahagiakan orangtua kan bs dengan cara apapun ya...saya pikir karena mereka masih sehat masih bisa jalan2 dan saya masih bisa beli tiket pesawat dan membayar jasa tour untuk mereka kenapa tidak hehehe...

Nunggu di Borobudur Lounge,Adi sucipto Yogyakarta, siap2 berangkat ke Denpasar
Berenam kita berangkat dari bandara Adi Sucipto Yogyakarta ..tumben pesawat Garudanya delayed 30 menit..mungkin di Bandara Ngurah Rai lagi sibuk gara2 ada munas PDIP..cucoklah kita pake seragam merah pula..
Tujuan pertama ke GWK
Puji Tuhan tiba di Denpasar dengan selamat...dijemput guide kami mbak evi dengan mobil APV tujuan pertama ke GWK...wahhh puanasnya juara!!
untunglah kita sdh siapin topi dari rumah tapi lumayan loh sampai migren ni kepala...
setelah dari GWK lanjut ke pantai Pandawa....disinipun tak kalah puanasnya bener cucok buat yang mau berjemur...
Pantai Pandawa relatif baru..perpaduan antara luasnya pantai yg biru dengan bukit batuan serta perbukitan,,di atas bukit dimanfaatkan untuk olah raga paralayang...
yang menarik bukit batu yang sedemikan kerasnya dipotong dan dikeruk dan patung2 Pandawa yg terdiri dari Bima,Arjuna,Yudistira dan si kembar Nakula Sadewa di tempatkan di dalamnya...
Oya makanan disini lumayan mihil2...kelapa muda yg kelewat muda aja 20rebu 1 butir dagingnya bener2 gak bisa dikeruk cm lendir doang saking mudanya...jagung bakar 8rebu...ah saya terpaksa beli untuk melawan haus..


di depan patung Bima
Dari Pantai Pandawa lanjut ke toko oleh2 Khrisna karena 1 jalur jd beli oleh2nya di hari pertama..
pulangnya kita makan di Jimbaran sambil menikmati sunset..

simbah2 sudah takut masuk angin...
disini msh imlekan loh...hehehe..
Dan coba2 foto romantis tapi gagal karena keliatan aneh dan dipaksa...hahahaha..


dipasang jadi DP BBM komennya hancurr...dikira kita lagi honeymoon...wkwkwkwk..
Sayang sungguh disayang..,sakit kepala saya kumat amat berat sampai di hotel hanya ganti pakaian langsung pergi tidur dan berharap besok sdh sehat dan bugar kembali..masa kalah sama simbah2 hehehe,,...

HARI KE 2

Puji Tuhan kepala saya sdh enteng lagi...siap2 untuk jalan2 kembali..tujuan hari ini ke pantai Kuta,Nonton Barong, Kintamani dan Tirta Empul istana tampak siring.


pantainya sepi bingit...turisnya belum pada bangun atau kita yg kepagian yak? 


Dari Pantai Kuta lanjut nonton sendratari di Barong and kris dance..lumayan mehol tiketnya @100rb! ya iyalah 95% turis asing semua..
tapi gak papa ya ini optional jadi pihak tour gak nanggung eh...








Pose di atas panggung di samping barong yang buat nari tadi
Menurut saya pertunjukkan kurang menarik banyak dialognya dalam bahasa Bali alur ceritanya juga ada yang tidak nyambung belum lagi adegan konyol yang kurang apik ditonton oleh anak2 ...jadi sayang banget kalau turis hanya disuguhi tontonan yang begitu saja sementara banyak potensi yang pasti lebih maksimal ditampilkan...
Kita tinggalkan sendratarinya lanjut ke Kintamani...
wow jauh banget rek...hampir 2 jam perjalanannya..

tapi terbayar dg indahnya pemandangan gunung ,danau dan desa Trunyan di bawah sana..
makan di restoran Suling Bali...makanannya model buffet gitu jadi all u can eat asal muat aja tuh perut...
kok miring2 iki potone....satene do wutah...

di depan resto Suling bali
Dari Kintamani lanjut ke Tirta Empul...waah simbah2 masih kuat loh walaupun ibu mertua rada2 kecapekan tapi masih tetap semangat !
nonton turis2 pada mandi..katanya sih supaya keinginan tercapai....kalau yg percaya..
di Kuta Bali kugengam erat tanganmu....halah di tirta empul kok..

HARI KE 3 to be continued yaaaa...


1 komentar:

dewo mengatakan...

Wah asyiknya...