Sabtu, 28 Februari 2015

Tour Ke Bandung

Awalnya hanya iseng aja ternyata jadi beneran..
Gara2 ada undangan pernikahan anaknya mantan boss di Jakarta teman2 di Sangatta yang menghadiri undangan mengajak jalan2 ke Bandung meskipun saya sdh pernah 2x ke Bandung bersama keluarga namun saya tetap bersemangat untuk ikut2 hehehe..
Akhirnya kami berempat terdiri dari  ibu2 yang hoby jalan2 sepakat untuk menggunakan jasa tour supaya lebih terschedule maklumlah emak2 kadang banyak maunya hiks.
Selama 3 hari 2 malam kami menikmati perjalanan dan liburan yang asyik dan berkesan ..tentu dengan cerita yang lucu dan seru..
ini sebagian dari kenarsisan kami , hari pertama perjalanan dari jakarta kami dijemput di hotel dengan mobil Avanza,istirahat di rest area saya lupa namanya ... :(
Sampai di Bandung tujuan pertama adalah Rumah Mode belum2 sudah belenjong deh,,hmmm mata ngantuk langsung segerrr....



Dari rumah mode lanjut ke Mall Paris van Java...suasana imlek amat terasa ..

Hari ke 2:
setelah beristirahat semalam paginya kami diajak tour ke kawah putih,Ciwedey..
siap jaket kabarnya disana dingin.

pose dulu sebelum berangkat...cusss

sampai deh.....

pose di pintu masuk kawah putih....keren ya kayak foto model majalah tempo..tempo2 terbit tempo2 kagak...wkwkwkwkkwk..

wow pemandangan kawah putihnya keren!...

Jalan masuknya juga gak terlalu jauh hanya sekali menaiki bukit dan turun melewati anak2 tangga..hanya saja di tepi kawahnya batu2 keras mengelilingi sehingga kalau yang salah memakai sepatu seperti saya bakalan lecet...ini contohnya:

saya harus siap jd pusat perhatian dengan sendal jepit kemana2 gara2 kaki lecet hehe..


Masih di kawasan ciwidey kami mampir ke kebun teh.....hmmm udara sejuk dan hamparan kebun teh seperti permadani hijau yang sangat indah!


Puas menikmati pemandangan,lanjut ke danau Situpatenggang...pemandangan disini juga tak kalah indahnya...



Kalau ke Bandung belum lengkap kalau belum belanja di FO ayoo kapan lagi!

Hari ke 3
Ini hari terakhir perjalanan tour kami..tujuannya adalah ke Tangkuban Perahu

pose dulu dengan kotak2 Jokowi wkwkwk..itu mbak yang kecil dari agen tour kami..

Perjalanan cukup jauh kurang lebih hampir 3 jam dengan jalan yang menanjak 


Tetapi terbayarkan dengan pemandangan yang indah..

Bahkan saya beranikan diri naik kuda yang nampaknya udah capek mondar mandir mengantar wisatawan...


Dari Tangkuban Perahu kita turun ke Lembang menuju ke Floating Market....wow keren sekali seperti di luar negri!





tersedia makanan tradisional dari seluruh nusantara dijual diatas perahu diatas danau dengan pembayaran koin ...maknyus!

Wayang si cepot juga tak ketinggalan ada di saung2 di sekeliling danau





Itulah secuil cerita liburan emak2 kece di Bandung...silahkan yang udah punya rencana maupun belum segera direalisakan liburannya ke Bandung....selamat berlibur!


2 komentar:

Faizin Besama mengatakan...

Asyik ikut dong!

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)