Jumat, 11 September 2015

Masak Jengkol

Yang bau itu enak apalagi kalau bukan jengkol..jengkol dimasak apa aja saya mah suka..saya mah gitu orangnya...
Yang jelas kalau makan jengkol itu bisa nambah jadi 2 piring...saya masak jengkol ini pake bumbu suka2 aja.....yang pasti so yummmy...

rendam jengkol kira 3 jam

rebus jengkol bubuhi garam dan daun jeruk sampai empuk..saya 2x rebusnya biar gak pahit juga

haluskan bawang merah bawang putih,cabe merah,kemiri,tumis bersama daun jeruk,salam dan serai...masukkan santan sedang setelah mendidih masukkan jengkol masak sampai kuah mengental lalu tambahkan kecap manis gula dan garam.

masak sampaikuah sisa sedikit, angkat dan siap dihidangkan,,...
Hmmmmm ...enak banget!!..
di Jogja jengkol lagi mahal 40rb/kg gak tahu kenapa ,info penjualnya sebelumnya malah 70rb..mungkin musim kemarau ya...emang ada hubungannya?
Selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar: