Sabtu, 05 Januari 2008

ANTARA KUALA LUMPUR DAN SINGAPORE




Postingan pertamaxxx di tahun baru….
Kangenn udah pengen nulis2 lagi,setelah habis cuti kurleb 10 hari.
Liburan natal dan tahun baru kemaren mama icel sekeluarga liburan ke 2 negeri tetangga malaysia dan singapura.

Singkatnya usai natal kita berangkat ke KL,hari pertama kita hanya jalan2 di KL liat Twin tower,KL tower,ke Petaling dan Sunge wang,dll.Kemudian hari ke 2 lanjut ke Genting tempat wisata seperti dufan(padahal bagus dufan lho) cuma tempatnya di pegunungan.3 malam disana anak2 enjoy banget karena full main sampai puas,baik yang indoor maupun yang outdoor hampir semua dicobain, tapi micel gak tahan habis udaranya bbrrrrrr dinginnn buanget! Biar udah pakai jaket juga…makanya hotel2,restoran,counter disana gak ber AC ngirit banget ya tapi bawaanya jadi pengen makan mulu kekeke..

Hari berikutnya kita ke Singapore by bus,karena hanya 6 jam dari KL.Waktu itu sempat kebayang muales buanget harus naik bus pasti panas2,desak2an belum bau yang macam2 apalagi jarak relatif cukup jauh,ternyata dugaan micel meleset busnya nyaman banget!Gak desak2an,joknya empuk luas,wangi dan yang pasti full AC .Perjalanan jadi gak terasa lama.

Di negri singa kita menginap di hotel Supreme di Orchad rd.
Kotanya lumayan sibuk apalagi menjelang tutup tahun banyak banget turisnya..Tapi shoppy buanget…dimana2 sale, sale dan sale..anak2 gak terlalu interest tapi emaknya happy huehehehe…anak2 senengnya kemana2 naik MRT...Disana memang cocoknya memang bagi yang hobby belanja, surganya deh!Wah tapi harus tahan nafas dan nahan kantong nih kalau gak bisa2 micel sekeluarga gak bisa pulang gara2 habis buat belanja..hehehe…
Selain cuci mata di sepanjang Orchad rd dan mal2 disana,kita juga ke Merlion park,China Town,Bugis,Singapore Zoo dan ke Sentosa Island. Tahun baru kita habisin di City Hall yang malam itu orang2 tumpah ruah disitu,tapi salut dimana2 gak ada sampah semua disiplin dengan yang satu ini.Begitu juga di tempat umum lainnya terutama toilet nih yang rajin micel kunjungi hehehe rata2 kering dan bersih sampai toilet untuk anak bayi,orang yang cacat, sampai ibu2 menyusui juga disediakan,kapan ya di indo area publik bisa seperti itu?

7 komentar:

felix mengatakan...

mama icelll ... ajak-ajak duunnnkkkk.... hehehe

maaaauuuuuuu .......

Emanuel Setio Dewo mengatakan...

Wah... asyiknya.
Jadi kepengen jalan-jalan ke LN.

(** Nunggu ada sponsor atau yg ngajak... **)

Pacul Cicipilah mengatakan...

wuah..seneng ya bisa jajalan ke LN...

Anonim mengatakan...

wah, yang baru berlibur...oleh-olehnya mana?
aku juga pernah KL-S'pore naik bus, asyik banget ya. 5 jam nggak terasa.
selamat tahun baru buat mama icel dan keluarga. semoga hari-hari yang akan datang tambah sukses.

marsitol
http://bcauseiloveu.wordpress.com

Anonim mengatakan...

Malaysia bagus juga ya? kalo S'pore, Orchard rd yang ngangenin...cuci mata bisa puas juga bersihnya itu loh!

aku link ya, jeng!

-tiwi-

marlina mengatakan...

kayaknya di S'pore sale terus ya? hehehe..
Itu fotonya mama icel ya..agak beda ya sama yg di profil..yg baru ini lebih langsing banget gitu loh :)

fahrezy mengatakan...

mihh Asyik tuhh ke singapur aku juga penngen hueheh

aku kepengn ke OrCHard_road we....................