Selasa, 02 Oktober 2012

Lomba memasak Nasi Goreng Bapak,HUT Paroki ke 15

Sungguh suatu kesan tersendiri bagi saya,bisa ikut dalam kepanitiaan HUT Paroki kami, dalam hal ini menjadi koordinator utk lomba masak nasi goreng bapak2...karena udah kebayang serunya kan..


Lomba masak ini untuk setiap lingkungan mengirimkan 2 orang bapak,jadi ada 8 lingkungan yg akan berlomba..berhubung yang mau lomba bapak2nya maka sudah pasti ibu2nya yang sibuk menyiapkan tetek bengek peralatan memasak yg memang harus dibawa oleh masing2 peserta,karena panitia hanya menyediakan bahan2 makanannya.



Ini bumbu-bumbu yang kami panitia siapkan mudah2an bapak2 tahu apa namanya


Garnish segar nan menggoda,bakalan jadi apa ya di tangan bapak2? :D



Garam dan minyak,mudah2an si garam tidak dipakai semuanya :D


Peserta diberi waktu 45 menit untuk memasak, itu waktu yang sangat cukup untuk memasak nasi goreng,tapi menjadi sangat sebentar buat yang tidak pernah turun ke dapur...wakakakak...


Tapi sungguh sangat surprise kalau ternyata bapak2 sangat expert memasak dan menyajikan nas goreng dengan sangat cantik dan menarik !! ini dia hasil karya mereka...


Nasi goreng ala Chef



Rapi dan tidak percaya kalau bapak2 yg memasak kan :P



Ini juara 3 nya...



Ini juara 2




Dan ini dia juara 1 nya,coba perhatikan garnishnya....keren bangetttts!!


Dan juara satunya adalah dari lingkungan kami lingkungan Santa Maria...wah..dengan blangkon dan dan beskap lurik,serta pengalaman memasak ...sssttt ternyata salah satu dari bapak kami ini pernah kuliah di Oxford dan bekerja di restaurant disana...hahahhaa...pantes ya sentuhannya begitu berbeda...

Ini team kami,dengan saya plus ibu2 supporter :D

Lega rasanya bisa mengerjai bapak2....eeehh..melibatkan bapak2 untuk urusan dapur...sebenarnya tdk ada salahnya ya bapak2 itu sekali2 turun ke dapur...memasak utk istri dan anak2...terbukti bapak2 kalau masak itu lebih kreatif daripada ibu2...tuh liat Chef Juna tampan dan cuek...tapiii soal masak jgn ditanya lagi....huwaaaa knp jadi ngomongin dia ya?? ehem..


4 komentar:

melly mengatakan...

Ya ampun nasgor dan garnishnya itu cantik2 bgt, bapak2 ternyata lebih nyeni ya :D

mama icel mengatakan...

terimakasih kunjungannya..saya juga takjub loh dg kreativitas bapak2 ini..mudah2an menginspirasi bapak2 di luar sana..loh? hehehe...

ke2nai mengatakan...

sy penasaran gimana caranya bikin mangkuk dari telur dadar.. Mau dong tau caranya mom.. :D

Tp ide bikin rose dr timun boleh juga.. contek idenya aaaahhh..

mama icel mengatakan...

kemaren aku perhatikan,telur didadar lebar,lalu cetak nasi goreng diatasnya kemudan bungkus dg telur dadar,balik sehingga lipatan yg dibawah menghadap keatas,lalu telur dadar itu dipotong horisontal dan vertikal,kemudian buka pelan2 ... so menjadi seperti juara 2 mam...

ide timun jg sangat kreatif..bapak2 hebat!!