Sabtu, 23 Februari 2008

JALAN-JALAN KE NURSERY


Beberapa hari yang lalu bersama ibu2 hobbies pecinta bunga hunting bunga di seputar Sangatta. Hmmm..yang namanya urusan bunga akhir2 ini mama icel memang lagi demeeen banget!
Bunga yang diincar sih masih seputar bunga aglaonema dan anthurium atau gelombang cinta ( ada2 aja ya orang kasih nama )yang lagi naik daun (daun naik daun hihi).

Suka aglaonema karena warna daunnya yang sangat cantik seperti nama2nya yang indah ada lady valentine,snow white,donna Carmen,adelia,butterfly,red cochin,pink princes,tri colour,ruby,pride Sumatra,dan masih banyak lagi,bahkan ada yang namanya widuri,siti nurhaliza,…bener2 orang udah jatuh cinta ma bunga ini jadi kasih namanyapun pilih2 dari nama seleb yang cantik pula.

Kalau gelombang cinta sih memang karena lagi booming padahal kalau dilihat orang awam apa sih cantiknya bunga ini?hanya daun hijau bergelombang2 tepi daunnya, kalau sudah tinggi mirip tanaman purbakala!
Tapi jangan ditanya mengenai harganya bisa ratusan juta hingga milyaran!!? Busyet…jangan gila dong(pinjem kata2nya icha)..bisa di bilang harganya sudah gak wajar bayangin aja untuk bunga aja orang bahkan rela menukarnya dengan mobil dengan alasan untuk investasi!! Ck. Ck.ck luar biasa…
Kalau mama icel sih masih waras kok ..wakakak…mudah2an normal2 aja. gak mau deh beli2 bunga sampai puluhan juta, yang jutaan aja masih mikir karena gak ada budget buat beli bunga, yang ada budgetnya buat daun yang bisa dimakan kayak kangkung,bayam,kol,hehehe…jadi masih sebatas beli bunga yang kecil2,anakan aja lebih murah,kita bisa rawat sampai besar sekalian belajar , kalau tumbuh dan menjadi besar dan banyak pasti deh akan lebih puas ,ini prinsip besar keinginan daripada pendapatan hehehe….
Suatu saat cita2nya pengen punya kebun pembibitan,semacan nursery gitu deh..amien doain ya…

10 komentar:

Febrie Pereiza mengatakan...

waduhhh mbak, kayak papaku aja .. senengannya taneman .. kalo aku mah .. engga deh, wong aku aja jijik ama binatang yang kecil yang namanya cacing .. hehhehehee ...

Indah mengatakan...

sama...aku jg suka taneman..tp klo dah beli, suka mood2an klo ngurus. seneng aja liat2 yg hijau2...matanya jg hijau...he..he..
btw ak msh belajar naek mio...malem2..malu ama anak2 kecil yg udah pinter naek sepeda motor.

Ani mengatakan...

Suka tanaman ya mama Icel?
Sudah lama tanamanku nggak keurus, udah bbrp bulan. Aku cuma punya bbrp pot aglaonema. Tapi kalau kyk anthurium yh jut2 itu, duh enggaklah,nggak kuku duitnya.

mama icel mengatakan...

@febrie
cacing?aku jg takut,tp bayangin bunga aja niscaya takutnya hilang!hehe..hobi ini juga ketularan dari bapakku
@indah
dulu aku juga gitu,tapi sekarang liat bunga hatiku jadi adem..terlalu berlebihan ya?
@ani
aduh knp gak diurus bunganya?
anthurium aku punya bbrp pot tp belum gede jd blm nyampe jut2..

Tiwi mengatakan...

waduh...sampe ada yang jual mobil buat taneman...ck ck ck....

aku paling gak bisa ngerawat taneman, gak gitu suka juga ama kembang.

btw, ini lagi asik jual2 lewat internat Mom, makanya baru sempet ngerjain pe er...

mama icel mengatakan...

@tiwi
sekarang daun aja bisa jadi mobil gitu jg sebaliknya.
btw,jualan apa sih, wi?

salam

Mbelgedez mengatakan...

Ke..ke...ke..

Sukurlah kalok mingsih waras...

Belajar ajah dari pengalaman ikan Arwana, Lou Han, Koi,...

Semua harga itu cuman omong kosong kok. Nge Bluff ajah, biar terlihat hebat....

mama icel mengatakan...

betul pak mbel,kayaknya ada mafia tuh yg bisa ngedongkrak harga jadi gila2an gitu...

makasih ya dah dikunjungi

Mama Ben mengatakan...

aduh seger ya liat2 bunga...
aku juga demen, walau ga bisa ngerawat bunga tapi ngeliat bunga seger deh...

mama icel mengatakan...

bener, aku kalau lagi suntuk liat bunga jadi rada seger apalagi kalau bunga yg kita tanam tumbuh subur duh hati kita juga ikut berbunga2..