Senin, 14 Juli 2008

CERITA LIBURAN # 1...

BALIKPAPAN,15 Juni 08

Cerita liburann diawali mengunjungi mbak Lies, kakakku yang tinggal di Balikpapan. Walaupun tinggal satu daerah jarang2 lho bisa ketemu kakakku yang pertama ini,kalau lagi gak pas cuti,atau kadang2 kakak ipar yang ke Sangatta kalau beliau kebetulan dinas di Pertamina Sangatta..
Semalam di Balikpapan,besok paginya berangkat ke Jakarta ..oya pas di Balikpapan kopdar dengan ibu ini gagal lho gara2 listrik di Balikpapan mati ..lho apa hubungannya? Hp doi low bat gak bisa dicharge ..makanya sms dan telfon gak bisa masuk..duh kasian gara2 listrik kacau deh …kayaknya lagi demam mati listrik ya dimana2…next time deh bu kita ketemuan ya…

JAKARTA-BANGKOK ,16 Juni 2008

Tuker dulu rupiahnya ma bath biar bisa shopping hehe..

Di Jakarta kita hanya transit, nunggu 4 jam deh di Cengkareng ..kebetulan nih ke Bangkoknya ama teman seperjuangan dari Sangatta juga jadi kemana2 bareng ..gak bosen ada teman ngobrol..
Berangkat dari Jakarta jam 15.15 WIB sampai di Bangkok jam 19.30 waktu Bangkok perbedaan waktunya 1 jam lebih cepat dari Jakarta jadi perjalanan yang ditempuh 3 jam lebih.


Di bandara Svarnabhumi,Bangkok


Tiba di bandara Svarnabhumi,Bangkok kita terkagum2..dibanding bandara Kuala Lumpur atau Changi,singapore masih bagus disini lho..keren .megah dan .luaaaass banget,modern dan bersih ..ini baru namanya bandara intenasional..beda banget nih ma bandara2 di Indonesia..yah lumayan nelongso deh kalau kita lihat perbedaannya..
Bagaimana di negara besar lainnya ya?? Pasti lebih canggih ya…
Meskipun terkesan modern tapi budaya setempat tetep terasa lho..dari tulisan yang mirip2 kayak huruf jawa..honocoroko dotosowolo gitu..dari patung2 dan hiasan khas Thailand keliatan banget negara ini masih tetap menjaga kuat budayanya…


Taxi di depan bandara


Setelah cek di imigrasi bandara, kita langsung meluncur ke hotel dengan taxi…katanya perjalanan ke hotel kita, butuh waktu 1 jam…ugh hujan deras langsung menyambut kita…taxinya tetep melaju dengan kecepatan tinggi duh sayangnya pak supir gak bisa bahasa inggris jadi walaupun kita teriak “slowly,please!! Tetep cuek aja malah dia ngejawab pakai bahasa Thailand yang kita gak tahu sambil pake bahasa isyarat, kayaknya dia cerita kalau habis ada kecelakaan beruntun di jalan yang kita lewati barusan…glek…makin was-was deh …makin sport jantung kita..bagaimana kalau terjadi sesuatu di negara orang…jadi sepanjang jalan hanya berdoa aja..

Puji Tuhan akhirnya kita sampai juga di hotel dengan selamat..oya ongkos taxinya plus bayar tol 370 bath,dengan kurs sekarang 1 bath=Rp.350 kira2 120rban lebih ya…cukup murah..plus bonus sport jantung pulak….
Hotel Centara Grand yg kita tempati ini masih baru lho katanya baru 2 bulan beroperasi..resepsionist dan bellboynya cantik dan keren2..wah kalau di Indo udah main sinetron tuh...hehehe..letaknya pas di tengah kota 1 komplek dengan central world plaza jadi kemana2 deket mau ke mal,ke stasiun kereta tinggal jalan kaki…

Di kamar hotel

Masuk kamar yang nyaman langsung leyeh2 ....gak lama trus laper...maklum makan malam tadi di pesawat manalah kenyang...karena belum tahu tempat makan dimana dan sudah malam jadi kita pesan makan di hotel aja...
Lihat menu di list rada2 aneh juga…jadi kita pesan yang kelihatanya familiar ,yaitu Satai Moo Rue Gai/sate ayam,Tom Kha Gai/sop sayur kuah santan,orange juice dan gak lupa tetep cari nasi…


Satai Moo Rue Gai/Satai Ayam..nendang banget..

Tom Kha Gai/Sop Sayur Kuah Santan..mak nyus


Gak lama pesenan diantar ke kamar lengkap dengan meja bulat lilin dan vas bunga…jadi kayak candle light dinner gitu..
Penampilan sih ok tapi coba rasanya...jangan2 gak sesuai ma lidah kita....hmmmm ternyata endang juga..apalagi nasinya..hmm harum..pantes aja beras Thailand tuh terkenal enak ya...nasinya pulen gini..
Gak lama makanan udah ludes berpindah tempat..wuih..bener2 kelaperan..!
Biasanya mahal nih pesen makan ke kamar tapi liat di billnya cuma habis 400B kira2 kalau dirupiahkan 140rban..murah ya....

Kenyang makan trus cuci muka,gosok gigi..hehe gak pake mandi langsung bobok... inget perjalanan belum di mulai siapin fisik supaya besoknya segar dan semangat..
Ok, to be continued ya………

*foto2 lainnya nyusul ya lagi gak bisa upload foto nih error terus..*

11 komentar:

yanti mengatakan...

wadohh.. acara kopdar amburadul gara gara byar pet byar pet wkwkwkwk

mama icel mengatakan...

kyknya di bpp PLNnya udah akut tuh....

Indah mengatakan...

mama icel pa kbr?jalan2nya seru ya....sampe lupa gk mampir rmhku...
aku sempat kopdar ama irien lho...di sby....pengen kopdar ama mama icel kapan yaaa

Ani mengatakan...

Duuuh asyiknya yang ke Bangkok..
Lha poto-potonya mana?

Angsoka47 mengatakan...

udh masukin ke koleksi foto dikau kah say...

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Ayo Mam.. di tambah foto and cerita serunya.. hihihihi

mama icel mengatakan...

@indah
iya,seru ya kopdarnya jauh bnaget seh..?

@ani
sabar bu ntar fotonya nyusul

@renny
udah aku simpen di file...tapi susah gagal terus mau upload.. inetku jadi sering error dan lelet banget katanya ditambah kecepatannya tuh tapi malah makin lambat...ugh..sebel jadinya...

Mama Azka mengatakan...

waaaaaa..akhirnya mulai posting jg crita liburannya. Seru gag di Thailand? Nyesel deh aku dl ga ikutan famgath ke Bangkok lantaran azka masi 3 bulan. Kirain ga menarik, tp klo baca postingan mama icel kok kayaknya seruuu..lha kata temen2ku yg ikut, makanannya aneh2, ternyata ada yg enak jg yah...makanan htlnya jg ga mahal tuh. Kapan2 pengen cb kesana aah...

Eucalyptus mengatakan...

Wah, asiknya yang jalan2 ke Bangkok.... disana emang bandaranya udah lebih keren ya dari S'pore n Mlaysia? Wah, abis waktu itu ke Bangkok udah lamaaaaaa banget, kayanya bandaranya biasa2 aja... ternyata perkembangannya udah lebih maju ya drpd Indonesia....

mama icel mengatakan...

@mama shasa
bentar bu lagi diproses nih..hihi..masih banyak lanjutannya..mudah2an gak bosen bacanya..

@mama azka
ayuh atuh mumpung azka udah gede sempetin kesana bu..anak2 seneng kok..

@eucalyptus
bandaranya kayaknya baru deh..soalnya ada 2 bandara yang satunya bangunannya rada lama..aku lupa nama bandaranya itu apa..
yg jelas besar banget!

Marlina mengatakan...

Balikpapan memang gitu, suka mati lampu, sdh sejak jaman dulu.. bisa seharian loh.

Airport di Bangkok lbh bagus dari Changi? wih, berarti bagus bgt ya. Airport Bld kalah jauh tuh. Besar, bersih, praktis, tapi gak ada indah2nya.