Rabu, 16 Juli 2008

CERITA LIBURAN #2

Hari kedua di Bangkok

Pagi jam 8 kita sudah bangun dan turun untuk sarapan..
Hmmm…aroma makanan udah tercium sejak kita keluar dari pintu lift..makin cepet deh kita jalannya hehehe…
Menu sarapannya buanyak banget jenisnya,dari ujung ke ujung meja sepanjang itu semua gak asing kok dan bisa di makan semua hihihi… Perfecto
Tapi kita sadar kok sama kemampuan perut kita jadi tetep makannya dikit ..huwaaaa coba liat nih sarapan kita hari ini...


menu sarapan kita


shusi juga ada

Acara sarapan sudah,kita bareng pak Iqbal n family..mulai jalan ke BTS kayak stasiun skytrain gitu deh..
Dari Siam stasiun kita ke Saphon Taksin ..tujuan kita mau ke Wat Phao,Royal Grand Palace dan Wat Arun..kebetulan tempatnya berdekatan.
Skytrainnya hampir mirip MRT di spore Cuma lebih bagus di Spore kali ya…tapi kita bisa lihat pemandangan kota Bangkok lho..kotanya gak jauh beda dengan Jakarta banyak gedung perkantoran,mal,macetnya juga sama,paling yang beda di Bangkok banyak banget kuil dan satu lagi lebih bersih plus siap banget untuk menyambut para wisatawan.


narsis dulu...eeh macet juga


Naik skytrain

Sampai di Saphon Taksin kita jalan bentar ke dermaga selanjutnya naik feri..sungainya lumayan besar kayaknya hampir sama ma sungai Mahakam di Kaltim.
Ongkos ferinya 15B/orang..selain turis asing banyak para pelajar dan karyawan yang menggunakan feri ini..dan jumlahnya banyak. .feri ini berlabuh hanya di tepi sungai saja dan peluit kernetnya saat menaikkan dan menurunkan penumpang khas banget...

peta di depan dermaga


Naik feri dan pemandangan di tepi sungai

Sepanjang perjalanan di kanan kiri sungai selain rumah penduduk dan gedung bertingkat ,banyak sekali wat/kuil dari yang kecil sampai yang besar…mayoritas penduduk disini beragama budha..gak heran dimana2 banyak ketemu dengan biksu dari yang muda sampai yang udah tua dengan kepala gundul dan jubahnya yang orange…

Feri berhenti di Tha Tiam ,keluar dari dermaga ada pasar kecil… banyak penjual buah ada buah naga,srikaya,rambutan,kelengkeng,belimbing yang besar2.. kayaknya seger tuh..tapi lupakan dulu belanja baru mulai jalan nih…
Kita jalan kaki sebentar menuju Wat Phao kita mau lihat patung budha tidur yang besaaaarr disana ..
Tapi rupanya kita lagi kurang beruntung Wat Phao baru dibuka jam 13.00 karena sedang dipakai untuk berdoa…sementara sekarang baru jam 10.00..
Untunglah ada bapak2 yang baik hati ternyata karyawan wat tersebut yang memberi saran sebaiknya sambil menunggu dibuka kita disarankan jalan dulu ke tempat lain..
Dia menunjuk beberapa tempat di peta yang bisa kita datangi selama kira2 3 jam.

Jeng Nusi serius tanya ke bapak tua itu


Naik tuk-tuk

Akhirnya dengan menggunakan tuk2 transportasi tradisional oksnya murah banget Cuma 50B!!, kita keliling2 deh..
Tujan pertama ke wat...apa ya lupa namanya duh..kebanyakan wat jadi lupa!
Seperti wat2 yang lain terdapat patung budha di dalamnya yang membedakan hanyalah ukurannya tergantung besarnya kuil semakin besar kuilnya semakin besar pula patungnya..
Puas foto2 kita naik tuk2 lagi berhubung supir tuk2nya yang jadi pemandunya kita nurut aja kemana dulu dia mengantar kita..

Tuk2 berhenti di sebuah tempat pembuatan jewellry..kita bilang ke supirnya apa gak salah berhenti disini kita gak ada rencana kesini nih...tapi berhubung resepsionistnya sdh menyambut kami komplit dengan welcome drinknya Drinking Red Wine akhirnya kita masuk juga...tempatnya eksklusif banget lho..di etalase dipamerkan batu2 dari jamrud,ruby,sampai permata sejenis berlian...kita dipandu masuk melihat proses batu2 itu dibuat sehingga menjadi perhiasan yang indah dan cantik, plus kita nonton filmnya juga.....wah kita sih seneng2 aja liatnya apalagi diakhir tour kita liat show roomnya...wuih keren.. Love You tapi harganya muahal banget euy....kita dirayu2 supaya membeli salah satu koleksi mereka sampai gak enak hati deh tapi karena kita memang gak ada rencana beli gituan ..ya kita keukeuh aja nolak sambil pamit pulang...kalau dituruti bisa kacau deh liburannya..gak bisa pulang ke indo hehhe..

Lanjut naik tuk2 lagi eh...tiba2 tuk2nya berhenti di toko kain...waduh ngapain lagi neh?? Duh supir nyuruh kita masuk aja ke dalam kita bilang gak mau ah males..eh rupanya dia punya maksud juga jika dia bisa mengajak turis masuk ke tokonya barang 10 menit entah beli atau tidak dia bakalan dapet kupon untuk membeli bensin! Nah lho pantes aja dia ngajak kita ke jewellry tadi ternyata dia dpt kupon BBM juga disana...yasud kita nurut aja turun.kasian juga dimana2 BBM lagi naik..
Tapi makasih deh biar dirayu sampai nungging aku gak tertarik ma kain2 gitu di indo aja banyak...so yg ada aku basa basi aja sambil nunggu 10 menit hehe..lama2 yang jual bete juga liat kita Cuma muter..hehhe...

Pulang dari sana kita jalan lagi naik tuk2 ..gila ya jalannya kenceng banget mirip bajaj di Jakarta...siat siut masuk di sela2 kendaraan lain.. Crazy
Lagi tuk2nya berhenti di jewellry ..ugh..disambut lagi kita..karena udah pengalaman dg yang pertama kita cuek aja deh..sebentar aja kita disana..sudah waktunya makan siang nih tapi gak ada tanda2 ada rumah makan, jadi kita lanjut aja deh ke Royal Grand Palace/istana raja..sampai disana udah penuh wisatawan yg paling banyak sih buleleng.

Di taman depan istana

Rupanya tuk2 hanya berhenti sampai disini aja selanjutnya kita cari transport yang lain.
Oya bagi yang hobi pakai celana pendek sebaiknya kalau ke tempat ini pake celana panjang atau rok deh..soalnya pakai celana pendek gak boleh masuk atau terpaksa sewa kain..mirip kain pantai yang disewakan di dekat pintu masuk..kan gak enak bekas dipakai orang..
Sampai disana kita cukup foto2 di depan istana aja...udah cukup puas kok paling isinya juga seperti kuil2 juga...

nyam2.........kenyang makan ayo jalan lagee

Lanjut deh kita tinggal cari makan sebelum melanjutkan perjalanan..
Dari istana kita jalan bentar ke arah tempat makan di tenda2 sebelum masuk ke dermaga..
Macem2 banget jenis makanan yang dijual..ada mi ayam,nasi goreng,ayam goreng dll kalau soal makanan gak usah kuatir deh rasanya gak terlalau asing di lidah kita org indonesia..Cuma buat yang muslim pilih aja yang ada tanda halalnya..banyak juga kok..namanya aja yang aneh2...

Wadoh gak nyadar,udah berapa page nih sampai pegel... Nerd
Kayaknya udah gak sanggup deh..upload foto juga masih sering error..capek deh!
Ntar kita lanjut lagi masih banyak cerita yang lebih seru kok..smoga sabar nunggu lanjutannya..

16 komentar:

masenchipz mengatakan...

hem...hem... penginnnn

Eucalyptus mengatakan...

Wah, benar2 menyenangkan neh jalan2nya...
Iya ya klo di bangkok makanannya berlimpah ruah n enak2 krn sesuai selera kita..
He he, sempet naik tuk tuk ya... seru deh...
Gak ke istana2nya ya? Kan artistik banget tuh.. ato masih ada cerita part 3?

Mama Azka mengatakan...

woow..seru banget acara jalan2nya. Btw, Mama Icel ma anak2 kayak adek kakak deh...suer!!

Banyak juga yah makanan yg mirip ma Indo, berarti cuco2 aja dong di lidah? PUlang liburan nambah gag berat badannya, Mom? hhehehee...ah, tapi Mama Icel mah masi kuyuuusss...tenang ajah ya!

Angsoka47 mengatakan...

fiuuh... panjang jg cerita jeng rimba kali ini... tp ok, seru... byk informasi jg... ayo lanjut....

mama icel mengatakan...

@masenchipz
mau ya :)

@eucalyptus
gak masuk tapi udah cukup puas jln di taman2nya itu

@mama azka
cucoklah booo...
masa sih daku kayak kakak adek ma icel hehe..*GR.com*

@renny
tarik mang..capek juga ternyata jadi andrea hirata hahaha...

INDAH RUSIANA mengatakan...

liburannya asik nih....pasti masih ada lanjutannya ...ditunggu lho

Marlina mengatakan...

Bangkok keliatan mirip bgt ya ama Jkt. Padat gitu.

Ihh itu tuk tuk pantesan murah ya, ternyata dia udh punya kontrak ama toko2 tertentu sih, hehehe.. Dimana-mana sih kayaknya gitu ya, bikin sebel kalo pas kita gak mau beli.

dewi mengatakan...

haduh mbak seru banget liburannya. mauuuu... huhuhu

Tiwi mengatakan...

seru liburannya Mom, itu naik tuk2 serasa naik race car yach hehehehe...kebit2 secara ngebut.

mama icel mengatakan...

@indah rusiana
ditunggu bu bagian selanjutnya ..tetralogi nih hahaha...

@marlina
iya..ada udang dibalik rempeyek

@dewi
nikmati aja ceritaku hihihi

@tiwi
wah lebih seru di bld tho jeng liburan terus ya...

ENDRIYANI mengatakan...

Asik nich jalan-jalannya...seru kayaknya!!! ceritanya aja sampai beberapa page...berarti seru banget ya...

Kita tunggu dech cerita selanjutnya...pasti makin seru aja!!!

Indah mengatakan...

waa...kyk gini nih yg namanya liburan....bener2 berkesan...jalan2 keliling dunia...kapan2 ajak2 ya....

yanti mengatakan...

huaaa sampe ngiler liatnya, pasti enak tuhhhh.. senang liat yg gitu2

Vina Revi mengatakan...

Sarapan sushi ala Vina.

Jam 7 am. Makan sushi.
Jam 8 am. Nyari nasi rames!

mama icel mengatakan...

@endriyani
asal gak pada bosen ya buuu..

@Indah
maunya tiap liburan booo..wuaa..bangkrut deh!

@Yanti
makanannya kan booo..

@vina
orang indonesah belum makan kalau blm ketemu nasi..hihi

byme mengatakan...

jdai kepingin sekali nih apalagi makanannya jadi laper byme