Minggu, 14 Desember 2008

BIKIN NASI UDUK


Ini nih nasi uduk yg dimaksud kemaren yg masih ngepul2 baru keluar dari panci ..tapi waktu itu loh..hehehhe..sekarang boro2 masih anget, yg dinginpun udah tak ada...maap..maap..
Gak tahu kenapa tiba2 anak2 pengen dibikinin nasi uduk....tumben banget biasanya kan kalau gak ayam goreng ya nasi goreng request utama anak2 tuh kalau mamanya lagi mulai masak di dapur..sampai mblenger ngebuatnya...
Mungkin karena udah lama gak makan nasi uduk kali ya..dan tetep disitu harus ditemani ayam goreng atau rica ayam...ugh.. untung gak terlalu sulit bikinnya,cuma memang kudu hati2 atur apinya karena mudah sekali gosong...ini pengalaman yg sering aku alami hiks...makanya gak bakat jualan nasi uduk hehehehe...
Biasanya nih kalau bikin nasi uduk atau nasi kuning kan karena ada sesuatu misalnya ucapan syukur,ulang tahun dll...jadi kalau yg kemaren kuanterin (yg pasti tetangga deket)kalau ada yg nanya dalam rangka apa? Aku jawab aja syukuran anak2 udah selesai ujian hehehehhe maksa...


Dan buat yg kepengen.. silahkan bikin sendiri disini...selamat mencoba...

22 komentar:

ENDRIYANI mengatakan...

Adduuh Mom...Pagi-2 BW kesini jadi makin laper nich blom sarapan!!! Mama Icel tuh emang yg paling rajin masak-memasak nich...

Budiawan Hutasoit mengatakan...

waduuuhh..pasti enak banget nih nasi uduk buatan mama icel.
jadi laperrrrr

HeNy mengatakan...

enyak...enyak...wah si mama jago nih masaknya...kalau ak yang disuruh mendingan beli...xixiixix...kirimin dong...

mama icel mengatakan...

@endriyani
kalau lagi rajin mam..kalau malas ya sama seklai gak ke dapur hehhe..

@budiawan hutasoit
kayaknya memang enak soalnya ludes tanpa sisa ..:D

@heny
udah abis say..kasian jadi sedih hihihi

ke2nai mengatakan...

makasih byk buat kiriman nasi uduknya... hahahaha.. mengkhayal nie sy.. :D
Tapi emang y kl bikin nasi uduk atau nasi kuning pasti sering dikira ada perayaan apa, pdhl emang lagi kepengen masak aja.. :)

Angsoka47 mengatakan...

bisa pesen dong yak, hehehe... btw, nasi uduk ngga pake sambel yah...

mama icel mengatakan...

@ke2nai
kalu nunggu dipasin syukuran lama mam..hehehehe...

@angsoka47
nasi uduk pake sambel dong say,liat deh di blog resepku

yudhiapr mengatakan...

duh enaknya nasi uduknya ....
mau donk satu porsi .. hehehe

Ninis mengatakan...

Mau doooongggg hiks... *nyodorin piring plus ngenes mode on* :P
Kapan2 aku contek resepnya ya, Mbak :)

Lyla mengatakan...

wah... nasi uduknya bagi2 dong... huhuhu jadi laperrrr...

mama icel mengatakan...

@yudhiapr
udah habis hihi..maap..
makasih udah mampir lam kenal

@ninis
boleh nis,gampang banget kok..
selamat mencoba ya

@lyla
maap lyl..bikin ngiler :D

Milla Widia N mengatakan...

mmmmm ngilerrr....

btw baru denger kalo blog mama icel ada background music kenny g (kalo gak salah) white christmas ya? ^^

Ocha mengatakan...

Lagi laperr ada nasi uduk...tapi jujur..ini menu yang paling daku ndak suka...gimana ya...he.hee..Kapan liburan nih Buuu

mama icel mengatakan...

@milla
halo milla...
mampir cuma bentar sih jadi baru dgr lagunya...tapi bener banet itu white christmas-kenny g

@ocha
tgl 20 say..tapi kayaknya gak mampir Jkt deh waktunya terlalu mefet...:(

Eucalyptus mengatakan...

Bikin ngiler aja neh,jadi pengen mesen nasi uduk di kantor... he he he..

Penny mengatakan...

berarti daku tidak termasuk kategori tetangga dekat ya?? secara ngga dapat kiriman nasi uduk nya hehehehe

bewe mengatakan...

Aduh Mam, daku terlalu lapar untuk berkomentar. Miss nasi uduk so much!

yanti mengatakan...

huaaa ngiler.. ngeliat bentuknya pasti enak, hebring neh dibikin kek burung onta yaaaa

Irma-MamaVian mengatakan...

Yummyyy jadi pengen bikin nih... mmhhh udah berapa tahun ya ga makan nasi uduk???

lesca mengatakan...

kalo ga mau bikin , tapi pengen ikutan ngicipin gimana mom...? hehehe... :D

mama icel mengatakan...

@eucalyptus
pesen ke saya aja..bisa deliperi order ma..wekekkek kebayang sampai sana jadi bubur kali...

@penny
perlu ganti KTP BE kah??hihihi..

@bewe
maap membuat kangen..semoga terobati yah..

@yanti
bisa aja berimajinasi burung onta aku malah gak kepikiran hihihi

@irma mamavian
sekarang udah bisa beli di warung kan?:D

@lesca
percaya deh mama lesca jago bikin yg beginian....tul gak?

Vera mengatakan...

Mmmh..nasi uduk..cocok nih buat sarapan...kok ga nyampe sini, mam, nasi uduknya..mauuu dong yg masi ngebul