Senin, 22 Desember 2008

CAKE FAVORIT



Maap kalau postingan mama Icel masih berkutat soal makanan...mumpung lagi napsu makan...hahahha napsu makan kok tiap hari,setiap saat....gak papa ya friends...


Setiap natal cake ini selalu hadir di meja tamuku...walaupun banyak kue2 yg lain sepertinya cake ini selalu menjadi favorit. ..selalu ditanyakan kalau cake ini gak muncul..Bagi yang pengen bikin dan belum punya resepnya sok atuh dicatat atau dikopas dan praktekin langsung ya..so far dengan resep ini anti gagal loh..mudah2an ya.....

BLACK FOREST

125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
200 gr gula pasir
8 butir telur ayam
1/4 sdt vanilli
1 sdm ovalet
100 mentega dicairkan
1 kaleng cheri hitam ditiriskan lalu dbelah menjadi 2
100 ml simple syrup (75gr gula pasir dan 50cc air dimasak)
250 coklat batang diserut untuk hiasan
air cerry kaleng
100gr chery merah untuh hiasan

Cara Membuat:

Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, ayak, sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20 cmyang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 45menit (hingga matang).
Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong , tutup kembali dengan potongan cake.
Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut dan cherry merah.

9 komentar:

moenk mengatakan...

Hhmm... saya mau copy paste ... tapi gak mau kopi paste tulisannya... maunya sih.. kopas cake nya langsung.. bisa gak yaa? :-D

ke2nai mengatakan...

mama icel bener2 nepatin janjinya nie selalu apdet biarpun lg mudik..
Nafsu makan terus ya mom.. awas ntar balik ke sangatta pusing lagi ma urusan BB. hihihi....

ENDRIYANI mengatakan...

Black Forest tuh cake kesukaan Saya juga Mom...!!! Jadi ngiler, serasa dah dimulut nich...Saya catat ach resepnya...thanks ya Mom...

Ninis mengatakan...

Salutttt ama Mama Icel yang rajinnnn :)

Kalo aku, selama gak ada niat 100%, mendingan beli hahahahaha.. soalnya kalo gagal malah nyeselnya bisa berbulan2 :D

Anyway TFS resepnya yaaa :)
Kali2 aja suatu hari nanti aku bakal contek resepnya hehehe..

Penny mengatakan...

PERTAMAX.....
ihiks.. tapi kan dirimu pulang kampung jeng?? jadi cake favorit yang selalu ada setiap natal ini posisinya sekarang ada dimana ya???

Angsoka47 mengatakan...

enakan pesen... secara dirimu dah pinter, hehehe... btw, kirain postingan dapur mamaicel loh say...

yanti mengatakan...

huaa ngecess tapi liat bahan and caranya menyerah deh, mending dikasih matengnya wkwkwkwkwk

mama icel mengatakan...

Makasih ya yg udah koment sy masih liburan nih tp janji deh akan bls mengunjungi blog teman2,tks ya

Anonim mengatakan...

Salam kenal.
Thanks utk resepnya say tertarik utk mencobanya. Telurnya itu hanya kuningnya atau jg putihnya dan apakah di pake semua putihnya?