Selasa, 16 Desember 2008

TUKANG CUKUR

Ada seorang tukang cukur tua yang baik hati di sebuah kota di United States
Suatu hari seorang penjual bunga datang kepadanya untuk memotong rambut.
Selesai potong rambut, dia bermaksud membayar tetapi tukang cukur menjawab :
"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu,saya melakukan pelayanan".
Si penjual bunga sangat gembira dan meninggalkan tukang cukur tersebut.
Pada keesokan paginya, ketika si tukang cukur membuka toko, ada sebuah kartu
ucapan terima kasih dan selusin bunga mawar yang telah menanti di depan
pintu.

Seorang polisi datang untuk potong rambut dan dia pun bermaksud membayar,
setelah selesai dipotong rambutnya.
Tetapi, si tukang cukur pun menjawab :
"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu.
Saya melakukan pelayanan". Si polisi pun sangat gembira dan meninggalkan
tukang cukur tersebut.
Pada keesokan paginya,ketika si tukang cukur membuka toko, ada sebuah kartu

ucapan terima kasih dan selusin donat yang telah menanti di depan pintu.

Dihari berikutnya datanglah seorang software engineer dari Indonesia untuk
potong rambut, ketika dia hendak membayar, si tukang cukur pun menjawab :
"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu. Saya melakukan pelayanan".
Si software engineering dari Indonesia pun amat sangat gembira dan
meninggalkan tukang cukur tersebut.
Pada keesokan paginya, ketika si tukang cukur membuka toko, .. coba tebak
!!! apa yang tukang cukur temukan di depan pintu ???????????? ?????????
Selusin orang ndonesia mengantre untuk dicukur gratis di depan pintu!!!... wakakakkakak....

Waduh..emang orang Indonesia demen yg gretongan ya???....


@thanks buat yg mengirim email ini ke saya

24 komentar:

PM ADMIN mengatakan...

maaf boleh numpang iklan yah...
"hidup ini sudah susah .. so jangan lagi direpotin ama urusan isi pulsa".

Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

PM ADMIN mengatakan...

maaf boleh numpang iklan yah...
"hidup ini sudah susah .. so jangan lagi direpotin ama urusan isi pulsa".

Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

PM ADMIN mengatakan...

maaf boleh numpang iklan yah...
"hidup ini sudah susah .. so jangan lagi direpotin ama urusan isi pulsa".

Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

Ninis mengatakan...

Hahaha... pernah dapet ini di salah satu milis..
Duh, masih banyak banget deh banyolan yang nunjukin jeleknya orang Indonesia hahaha.. naseb! :D

lesca mengatakan...

hahahaha..., bener banget tuh mom! :D

Angsoka47 mengatakan...

hahahaha.... udh jd tradisi.... emang gitu ya?

Rosa mengatakan...

hahhahaa...abis gitu kejutan apa lg ya di depan pintu...???

mama icel mengatakan...

@PM ADMIN
waduh numpang iklan atau pasang iklan neh??..emang org indonesia suka gretongan hehhehe....gak papa mas selama bukan spam saya terima dg senang hati...tks udah mampir,semoga sukses bisnisnya..

@ninis
nah tugas dirimu say membuktikan bahwa org ind itu baik..hehehehe contohnya ibu ninis ini yg jago nulis...

@lesca
bener suka gretongan??:D

@angsoka
yg satu itu pasti org ind kompak banget...hehehhe..

@rosa
coba bikin lanjutannya mam...

Atca mengatakan...

ngga semua yahhh termasuk diriku ini hiks..hiks..

mama icel mengatakan...

secara dirimu tukang salon wekekekek

Budiawan Hutasoit mengatakan...

huehhehehehe...emang dah..orang indonesia..
saya juga mau kado natal gratis dari mama icel...
*ngarep dot com*

mama icel mengatakan...

baru pernah terjadi santa claus minta kado hehhehehe...GBU

bundaibad mengatakan...

hahaha mama icel bisa aja...tp bener kok itu yg sll tjadi..btw, mam kapan mudik ke jawanya????

Penny mengatakan...

hahahahaha... I LOVE INDONESIA

marsudiyanto mengatakan...

Jan ngisin-isini temen wong Endonesia iki...

EvieJPu mengatakan...

aku juga suka dapet makanan gretongan..wuakakak..
Sorry mamaicel,bbrp hari ke dpn aku ngga ol krn inetku error selama 4 hari..ditambah lagi aku ke jkt selama 10 hari..huhuhu..hiks..bakalan lama nih ngga mampir..

mama icel mengatakan...

@bundaibad
pulkam hari sabtu bun,mau nitip??

@penny
i love you too...lho??

@marsudiyanto
dimana2 ngisin2i tenan ..hehehhe..ayo kembalikan citra ind dg tidal suka gretongan!

@eviejpu
sabtu nanti aku juga mudik mam...sama2 deh ketemu lagi thn dpn ya..

Irma-MamaVian mengatakan...

Ngakak nih bacanya hehehe. Pantesan ya aku suka banget kalo ada yang mo nraktir, soalnya udah bakat sih, orang Indonesia doyan gatisan hehehe

Lyla mengatakan...

wahhh.. PM ADMIN nyepam tuh mbak... btw postingannya gak keliatan tulisannya. soalnya warnanya item... sueeerrr mbak gak keliatan aku mesti micing2 bacanya.. sama sekali gak jelas...warnanya kecampur sama warna background yang merah, mestinya warna postingnnya putih.. maap nih kepanjangan komentnya... :)

Milla Widia N mengatakan...

yaaahhh kalo yang namanya gretongan mah semua orang seneng, apalagi org indon :p (termasuk sayah) wakakaka

mama icel mengatakan...

@mama vian
hehehe itulah ciri khas kita...

@lyla
emang item say tulisannya...wes ra popo sing penting bisa dibaca walau kudu pake koco mripat...peace!

@milla
say ajuga sih sebenarnya wakakakka

dewo mengatakan...

Untung ini cuma humor. Soalnya diriku heran aja, masak ada tukang potong yang gratis melulu? Lalu dia dapat duit dari mana?

HeNy mengatakan...

xixixixi...sindiran yang daleeeeemmmmm...gratisan pasti ditunggu,kapan lagi dapet yang gratis...

mama icel mengatakan...

@dewo
dari jualan donat ma bunga mawar..kekekkk

@heny
ini yg termasuk selusin nunggu di depan pintu ya? :D..peace!