Minggu, 11 Mei 2008

ACARA WEEKEND

Gak terasa ya..hari2 cepet banget berganti,kayaknya baru weekend kemaren deh eh udah weekend lagi,lama2 tua deh…
Weekend kemaren lumayan padat merayap….hehe jalan macet kali… alias banyak acara sampai kayak diburu waktu gitu…duh,duh..kayaknya perlu manager nih…
Ok deh mama Icel cerita satu2 ya…mudah2an sabar bacanya karena lumayan puanjang dan luamaaa….

Sabtu Pagi

Pagi jam 8 mustinya ada undangan untuk komite anak2 kelas 6 untuk doa bersama di sekolah…bentar lagi,lusa nih..Icha UAN dan UAS lho…penting juga sih secara ujian SD sekarang tambah sulit gimana gak tahun ini udah mulai system UAN yang tdnya hanya UAS aja..sekarang nilai minimal rata2 ujian ditentukan dari pusat…gak pakai ampun kalau kurang dari standar ya gak lulus…makanya selama kelas 6 tahun ini anak2 bener2 digenjot belajarnya….wajar aja selain belajarnya harus lebih serius juga harus disertai doa “ora et labora”deh…..doain ya supaya Icha lulus dg nilai yang memuaskan, semoga…

Tapi sayangnya mama Icel kemaren gak bisa datang karena sudah terlanjur janji dg ibu2 Periska untuk acara tour de tambang…hehe.. secara acara ini udah direncanakan jauh2 hari sempat diundur pula karena kebetulan ada acara Kartini di Periska pusat,jadi deh mama Icel gak pergi ke sekolah tapi pergi site visit ke tambang…
Maklumlah acara ini juga udah ditunggu2,banyak ibu2 yang suaminya bekerja di tambang khususnya ibu2 yang suaminya kerja di lapangan yg belum pernah sekalipun melihat ke lokasi..
Jam 8 dg naik bus karyawan ibu2 berangkat menuju ke kantor dulu..oya ini acara ibu2 departemen jadi tidak banyak sekitar 30 orang,sebetulnya sih ada sekian ratus karyawan di departemen kita tapi yang aktif di periska hanya beberapa ibu saja…

Sampai di kantor kita dibrefing dulu sebentar kebetulan papa Icel nih yang nyambut kita siit suiiit…..beda ya dengerin suami ngomong di rumah dengan di kantor dihadapan ibu2 pula..hehehe…terus kita diantar oleh tour guide buat jalan2 keliling lokasi dg bus juga maklumlah di tambang safety nomer 1 kalau mau turun harus ikut procedure,seperti sepatu,helm dan rompi makanya karena pertimbangan praktis kita hanya dibolehkan untuk tour by bus…gak apalah itu udah cukup kok…
Singkatnya sekitar 1 jam kita keliling2 melihat dari jauh dan dari dekat lokasi tambang dari tambang yg 1 ke lokasi tambang yang lain…dasar ibu2 ada aja yang nyletuk kalau pas guidenya lagi ngomong yang bikin geeeer seisi bus…
=))seru dan heboh deh.



hayo mama icel yg mana?...tuh yg di tengah boo nyempil dg papa Icel

Sekitar jam 1 acara kelar,capek juga sih..tapi kita kembali ke rumah masing2 dengan pengalaman yang baru dan diharapkan ibu2 khususnya ibu yg suaminya bekerja di lapangan dapat lebih mensupport para suami terutama dalam hal safety….safety kan udah harga mati wajib buat para karyawan.

Sabtu malam

Sepulang dari misa sore,kita langsung ke acara perpisahan frater…
Sebetulnya kita umat di lingkungan St.Maria (lingkungan mama icel)sudah ngadain farewell kecil2an untuk frater tapi kali ini gereja yang mengadakan…frater kita ini memang amat dicintai oleh kami umat paroki karena multi talented bukan hanya pintar tapi santun dan dekat dengan siapapun…wajar jika kami amat merasa berat ditinggalkan…tapi bagaimanapun frater harus melanjutkan pendidikan pastoralnya yang tinggal beberapa tahun lagi.


ibu2 dan frater,saat farewell frater di lingkungan

Ya frater Gaby namanya yang sudah kurleb 9bulan berada di gereja kami untuk melaksanakan tahun orientasi pastoral ..semacam praktek lapangan kali ya..harus kembali melanjutkan kuliahnya di seminari di Yogyakarta…yang kira2 2 tahun lagi mudah2an lancar yang selanjutnya jika lulus nanti akan ditahbiskan menjadi seorang imam/romo/pastor..dan rencana kemudian akan sekolah lagi mengambil S2 di Jerman….semoga ya..kami berdoa untukmu, frater Gaby….

Minggu pagi

Lanjut nih…minggu pagi jam 8.30 kami sekeluarga udah siap2 jalan lagi.
Kali ini acara family gathering Ikatan alumni UPN Yogyakarta yang bekerja di Sangatta khususnya di KPC dan beberapa kontraktor serta pemda+kelurga.
Biasanya sih dulu jaman masih sedikit anggotanya kita bertemu beberapa bulan sekali untuk arisan dari rumah ke rumah tapi berhubung anggotanya semakin banyak terpaksa acara selalu out door di luar rumah karena untuk menampung sekian anggota dan keluarga gak mungkin cukup..kadang2 dari restoran ke restoran,kalau bosen kita pasang tenda di samping lapangan bola+acara fun games,pernah juga di lapangan cricet,pantai aquatic dll di seputaran Sangatta…
Nah kali ini tempatnya rada lumayan jauh..yaitu di pantai Teluk Lombok kira2 45 menit deh dari Sangatta…sebetulnya sih mama Icel rada2 males dan capek lagian yg alumni kan papa Icel..tapi karena di pantai dan anak2 seneng banget jadi deh kita pergi…


alumni UPN Veteran Yogyakarta di Sangatta

acaranya sih lumayan seru ya..kita kumpul di pondok pas di pinggir pantai diiringi debur ombak dan keyboard yang diboyong dari Sangatta …anggotanya dari mulai senior angkatan ABG (Angkatan Babe Gue..hehe..) =))..yang waktu mereka kuliah mama Icel masih belum lahir sampai yang baru mletek fresh graduate…kumpul jadi satu…
Seperti biasa ada acara seru2an bapak2 dari lomba tarik tambang,bola pantai sampai games yang lain..


ayo!tarik mang..


"ABG"VS ABG

Sayangnya kita gak bisa ngikuti acara tsb sampai selesai…Icha harus siap2 belajar,Elsa juga ada ulangan jadi jam 2 kita pamitan deh…

Minggu Malam

Ugghhh capek ya bacanya …tenang, pelan2 buuuu….mama Icel juga pegel nih..tapi udah tanggung selesain aja ya.. ;) hehehe..
Minggu malem nih mama Icel dapet tugas untuk mimpin doa rosario di lingkungan,secara minggu lalu gak bisa pergi gara2 migren jadi ditukar minggu ini…
Tapi kebetulan banget karena mama Icel yg mimpin bisa selap selip doa nih untuk Icha yang mau ujian..hehe…anak2 lain jugalah kita doain…


amien..amien..

Syukur deh doanya berjalan lancar secara mama Icel suka gak PD doa di depan umum ..Tapi berkat doa dan persiapan mental *halah* semuanya bisa teratasi..
Oke deh kayaknya kita udah sama2 pegel nih…so segitu dulu deh cerita weekend kali ini…

12 komentar:

Asih Evan mengatakan...

Borong Bu..
Full kegiatan. Aku juga gitu..sampe migren kambuh. Padahal udah lama banget gak muncul tuh migren.

Eucalyptus mengatakan...

Moga Icha lulus dengan baik yaaa

Angsoka47 mengatakan...

puadet banget jeng... aku yg mbaca ampe ambil napas lbh panjang... ok deh super mama... istirahat ya...

mama icel mengatakan...

@asih evan
kemaren aku migren juga sih tapi aku paksain ..ternyata sepulang doa sembuh tuh..Puji Tuhan

@eucalyptus
tks mama evi...

@renny
haha...gitu deh kalau lagi semangat

Ani mengatakan...

Waaah...acara week end nya padat bener yaaa!

mama icel mengatakan...

yah .lumayan bu..daripada bengong di rumah kan?

Mama Ben mengatakan...

siang mba...hehe aku jarang mampir ya? masa sih hihi...
klo gitu maap ya mba...

waduh rek...wiken nya padet merayap nih...tapi seru2 semuanya loh....

pengen bgt bisa gitu2 ah secara di negeri org gini dirumah mulu, sksd sama tetangga juga padaindividual semua hiks....

keknya kegiatan2 mama icel enjoy banget semuanya....hepi terus ya mba hehe....

mama icel mengatakan...

@mama ben

aduh kangen deee...udah lama mama ben gak mampir kan?sibuk ngulang tahunin ben sih...

tks ya mom

yanti mengatakan...

bener2 full ya acaranya, dari pagi sampe malem ;P gempor gak nehhh kekeke

icHaaWe mengatakan...

wah acaranya padat...tp seru yah kumpul2 gitu dan jalan2

pgn jg euuy liat tambang dr deket, seru kali yah...

moga anak2 ujiannya pd lulus yah...amiiin

widie mengatakan...

Waaahh acaranya padat merayap nehh ada tarik tambangnya lagi serruuu dipinggir pante ya mba asyik bgt....sayang fotonya kecil nehh jadi ngga kliatan mama icel yang mana heheh yg paling cantik doong hihi...

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Pdet nih Ma weekend kemaren.. seru ya acaranya...