Minggu, 21 September 2008

LAGI SEBEL..!!

Arggggggghhhhhhhhh.................Steamed
Sebel,sebel....Foto2 yg disimpen di laptop ilang semua..semuanya deh..!!

Gimana gak bete foto2 yg kebanyakan travelling dari beberapa tahun terakhir itu dan beberapa moment berharga keluarga plus acara2 penting lainnya..90% hilang !!..mana ada yg belum dicetak pula..bete gak seh..??...

Sasaran kekesalan pertama nih nunjuk ke Icha,secara si geulis ini yg terakhir pake kompi ..asyik2 pindah2in foto2 ke dan dari flash disc..entah mau dibuat apa... Virus



Tanpa curiga sedikitpun..secara si geulis ini jago ngutak ngatik kompi bikin2 gambar atau masuk2in file music yg aku gak ngerti...makanya aku diemin aja..

Nah saat gantian mamanya pake dan lagi mau upload foto kok jadi kacau gini?mau buka file foto eh isinya beda...mau cari fotoku yg termanis gak tahu ngilang kemana...ada yg gak beres nih.. Bang Your Head

Panggil deh si geulis ini buat mempertanggungjawabkan perbuatannya...

Jelas si geulis nolak mentah2 dituduh sedemikian rupa... Screamer heboh deh...

Akhirnya papa turun tangan deh, sebel juga kali ya denger cewek2 pada ribut.. kebayang kan kalau si mamanya ngomel2....kayaknya udah mulai keluar tanduknya tuh..

Si papa mulai sibuk mencari tanpa banyak kata .. Surf The Web .biasalah bapak2 kan cool ya hehe..
beberapa saat kemudian...

Papa: gak ada ma..
Mama:lho gimana sih?jadi gimana dong..??
Papa: ya udah, ilang..(dengan santai)
Mama:kok gitu?
Papa:ya mau diapain kalau udah hilang..
Mama:duh gimana sih itu kan foto2 (sok)penting..
Papa:ya udah sana diulang lagi foto2nya..
Mama:......??!.... gubrag!! Screamer

Dengan demikian punah sudah harapan..abis deh tinggal kenangan...tapi paling gak masih ada beberapa foto yg masih aku simpan disini untung aja deh..Dasar orang jawa udah susah masih untung juga..ughh..

17 komentar:

widie mengatakan...

ohyaaaa mbaa ilang semuaaaa...coba cari lg biasanya ada nyelip kok kecuali di delete baru ilang kl ngga ya masih ada kok..semoga ketemu lg yaa sayang kl ngga kann?? sabar yaaaa maaaa

Indah mengatakan...

sabar..sabar....beli laptop lg buat Icha....jg gk ganggu punya mama hehehhe

Irma-MamaVian mengatakan...

sabar2... ayo minum dulu... mau yang anget ataw dingin??? hehehe

Emang nih dilema jaman digital, kita jadi simpen semua di kompi dan males nyetak, giliran ilang jadi kelimpungan deh... aku jadi mikir nih mom, harus segera nyimpenin foto2 ke Flickr, secara biasanya males banget!

mama icel mengatakan...

@widie
udah kuubek2 nih say,kayaknya kebawa Flash disc tp gak yakin juga sih..wes puyeng deh jadinya..

@indah
yah itu juga usul papa icel ngeliat aku kesel mulu..
secara mak ma anak miss gadget semua kakakakka..

@mama vian
ya betul,kalau dah gitu nyesel tak ada guna deh..

Angsoka47 mengatakan...

yo wis, kumpul duit lagi bakal napak tilas, hehehe... sabar ya bu...

mama icel mengatakan...

bagaimana kalau rame2 pasti seruuu...huu mauuuu..

Febrie Pereiza mengatakan...

aduuh paling bete tuh kalo file ilang .. makanya laen kali lsg disimpen di CD aja mbak ... hehe ... sabar .. sabar ...

mama icel mengatakan...

harusnya gitu ya biar aman..
gak kepikiran seh....:((

Asih Evan mengatakan...

kasiannya.. Tapi tawaran Paa Icel kan manteb tuch..foto ulang jala-jalan lagi dong, hehe..
Btw, anak-anak seumuran anak kita emang lagi hobbynya say..aku ma Bilqis sekarang antrian OL.

ke2nai mengatakan...

huhuhu... mengingatkan sy sm hard disk sy yg rusak berat gara adik sy. Sp skrg gak bs di apa2in lg, pdhl ada foto2 dr blm kawin, sp keola umur 1 th. Ilang semua.

Emang amannya sie kita py back upnya. Sy jg gak kepikiran bikin back up. Wkt itu pikirannya jaman erba digital, tinggal jeprat-jepret masukin ke kompie. Kl mau liat tinggal buka kompie aja, gak perlu di cetak. Tapi jdnya kyk gini...

Yuk kita nge-backup sama-sama.. :)

mama icel mengatakan...

@asih evan
maunya seh tp masa iya ngulang lagi ...kalau ke LA masih mending hehe..

@ary
mungkin next siap2 backup dan itu tangan2 usil kudu dikursusin dulu hehe..

Bunda Rierie mengatakan...

namanya juga anak2 ya..mau diapain lagi, kadang2 suka sembarangan ngutak ngatik eh pas salah kaburrrr....

mama icel mengatakan...

bun,icha tuh lebih jago daripada emaknya mungkin karena itu dia sanggup ngilangin file foto2 ku dalam sekejap ya ....??!

btw,emailnya lom masuk loh bun..

Mieske mengatakan...

Udah say gak usah dibawa kesel, kan nanti bisa jalan2 lagi...hehehe:)
Kalo mo jalan2 lagi ayak daku ya say...or kita2 aja kaum ibu yang jalan2, gimana?

Bunda MeDaNi mengatakan...

mba (sok nasehatin nih.. ceritanya), mungkin Icha ngga maksud ngilangin file photonya. Sengaja di sembunyikan di flash disk yang di copy & save itu. terussssssssss krn mamanya bingung cari file yang hilang dan papanya bingung karena mamanya jadi "uring-uringan" akhirnya kan bisa di tebak (bener kata jeng Asih), papa yang "sayang banget" ama mama pasti akan ngajak photo2 lagi, it means... jalan2 lagi. Asyik dong!! Aku mau lho diajak!! (siapa juga mau ngajak ya??)

lesca mengatakan...

wah, wah, wah... aku juga ternyata ga punya back up foto2 yang ada di komputer nih... :(
padahal anakku udah mulai pada bisa nyalain dan main2 komputer sendiri... :-p

dewo mengatakan...

Kalau tidak sengaja kehapus, mungkin masih bisa dicari di Recycle Bin dan kemudian di-restore. Mungkin lebih baik jika sudah agak banyakan fotonya di-copy ke CD/DVD. Biar lebih awet arsip fotonya.

Salam.