Kamis, 11 September 2008

MY BUSINESS

Cerita ini udah sejak kemren2 mau dipublish tapi karena ada cerita yg lebih seru jadinya gak sempet2 deh..sampai lupa…

Ceritanya tentang bisnis kecil2an..antara aku dan Asih,dan ada 2 ibu yg lain Wiwit dan bu Tati…kita ber4 keroyokan sewa toko ,belajar jualan ceritanya..hehe..lebih tepatnya sih menyalurkan hobby belenjong..hehe..daripada belanja gak jelas alias boros Shopping ,lapar mata,mendingan dijadikan kegiatan yg menghasilkan sesuatu…

Puji Tuhan sudah berjalan 4 tahun, jujur sih pertama rada ribet ya urusannya bisnis ma temen..kadang2 nyrempet ke masalah pribadi …mungkin karena kita belum saling mengenal pribadi masing2 lebih dalem lagi….jadi sering terjadi gesek2an ..tapi gak sampai heboh..hanya salah paham aja..itupun hanya bentar …habis itu baik lagi seperti gak ada apa2..tapi seiring berjalannya waktu akhirnya mulus tanpa hambatan… Friendly dari situ kita dapet banyak pengalaman berharga..




Balik lagi ke toko dari awal bulan puasa ternyata barang udah full…hehe secara Cuma tahu order,narok barang dan anak2 toko yg ngatur ..apalagi kalau bukan pas giliranku belanja tapi ibu ini yg order tahu2 barang udah terpajang rapi di toko…jadi tahu beres deh.. Way To Go





Bulan ini toko dibanjiri barang2 sesuai event ramadhan..
Anak2 agak kebingungan natanya jadi agak2 kurang cantik ya?.
Kalau puasa gini biar aku gak puasa..sama ma febrie seneng juga kecipratan rejeki hehe..
Omzet toko lumayan,sampai anak2/ karyawan kita rada kewalahan jadinya..otomatis kita jadi lebih rajin nengokin toko, gile juga biar harga2 sembako menjelang lebaran pada naek kalau urusan baju2 mah tetep kebeli juga.. Hmm

Oke deh buat yg di Sangatta main2 ya(bc:beli)ke toko Qta Gallery ya,ada koleksi sepatu Shoe ,sendal,baju bayi sampai dewasa laki perempuan Shorts 2 Shirt 3 ,tas wanita,anak2-abg,pernik2 asesoris,boneka,stationary,dll..penasaran? Alamatnya di Sentra Niaga,Swarga Bara...buat yg di luar sangatta mau order bisa juga kita kirim lho..ini posting promosi banget deh..gak papa ya sekali2...

17 komentar:

yanti mengatakan...

gede itu mah tokonyaaa.. barang2nya juga okeh2.. pasti diserbu orang orang beh, secara jauh dari mangdu gitu wkwkwkwkwk

Febrie Pereiza mengatakan...

Percaya deh ama mami satu ini .. udah cantik, pinter masak, pinter bisnis lagi.
Bener nih, biarpun gak ikutan puasa n lebaran tp ikut kebanjiran rezeki .. hhehehe ...
Sukses terus ya mi ..

mama icel mengatakan...

@yanti
amien muda2an setelah ini tambah banyak yg mampir ke tokoku hehhe..

@febrie
jadi malu*tersipu.com*..sukses juga ya say..tks

Indah mengatakan...

yuhuu..sukses bisnisnya ya....aku ikut kecipratan gk ya....banyak rezeki deh..amien

widie mengatakan...

waahh baru tau kl mama icel punya toko nehh asyik tuhhhh kenapa baru di posting mbaa...

semoga tokonya rame dan rame teruuusss yaaa pelanggannya makin banyak deh aminn

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Mama.. kenapa gak buka Toko online juga..? kan lumayan tuh..

mama icel mengatakan...

@indah
makasih ya cin..sama2 sukses deh..

@widie
malu bisnis cuma kecil2an gini,mam..doain ya..

@mama shasa
wah pinginnya sih gitu tapi tambah repot gak ya?mungkin suatu saat..

Bunda Rierie mengatakan...

wah.... ntar kalo ke sanggata, mampir ahhhh..kasi diskon gedhe loch..tetangga... hi.hi.maksa..

mama icel mengatakan...

@bunda rierie
beres bun..pasti kukasih disc spesial deh..kapan ke sangatta?sering ada senam dari smd,bpp disini

Eucalyptus mengatakan...

Wah hebat neh, bisnis sama temen pasti menyenangkan. Sukses ya buat tokonya. Kapan ya aku sempet maen kesana?

Angsoka47 mengatakan...

apa aja yg baru nih... mo lebaran gitu loh...

Anonim mengatakan...

Kalo gw mo pesen baju, tas masepatu kira2 bisa dikirim kesini gak ya??? Jadi pengen ke Sangatta ni.... kasih diskon ya kalo gw ke sana hihihiiii

Mama Ben mengatakan...

wah,berbisnis skrg ya mama icel....
moga laris manis ya mbak bisnisnya...amin.....traktir dong makan2 pembukaan bisnis nya he he

ENDRIYANI mengatakan...

Wah ini sich bukan bisnis kecil-2an...hehehe Dah punya toko gede trus barangnya lengkap lagi!!!

Smoga sukses ya Mom...!!!

lesca mengatakan...

wah, hebaaaattttt..........
ajarin dong mam... ;-)

Lisa mengatakan...

good luck ya semoga laris manis :-)

Mama Azka mengatakan...

waw..ternyata mama icel jd bussines woman nih, hebat deh. moga makin maju yah tokonya, sukses, laris manis...