Selasa, 09 September 2008

MAMI PULANG KE JAWA..




Aku lagi sedih banget… Tears setelah kurleb 1 bulan mami berada di sangatta hari ini mami harus pulang ke Balikpapan ke rumah kakakku kemudian melanjutkan perjalanan ke Jawa… rasanya baru sebentar berkumpul, baru sebentar merasa ada seseorang yg begitu dekat ,yg melakukan apa aja untukku yg jelas untuk kebahagiaanku,keluarga dan cucu2nya..

Sampai sempet lho mami bikinkan aku tas kain dengan hiasan sulam pita..tapi belum sempet jadi..mami udah cepat pulang habis mami ada aja yg dikerjain di rumah jadi gak selesai2 deh padahal tinggal jahit aja…




Di usia yang sudah senja mami memang gak bisa diam…bersyukur banget deh mami yg baru ultah ke 68 .masih sehat dan bugar…masih kuat jalan kemana2 sendiri..ke Kalimantan aja sendiri berani…
Mungkin karena di masa muda sampai udah gak muda lagi mami rajin OR..dari mulai badminton,volley,senam pernah jadi instruktur juga lho… kegiatannya juga seabgreg2..dari arisan RT,arisan tetek bengek,posyandu,PKK,…belum lagi ngrias penganten,juga buka kursus di rumah..
Inget banget deh dari mulai aku kecil sampai dewasa mami sibuk terus …tapi gak pernah kami anak2nya kehilangan kasih sayang beliau pokoknya mami is the best ... Greatest Mom

Tapi dg bertambahnya usia sekarang mami udah mengurangi kegiatan..paling hanya arisan RT,senam lansia,posyandu aja..dan jahit menjahit.. Knitting
Sayang banget tidak satupun anaknya yg mengikuti jejaknya hanya diriku yg pernah ikutan merias penganten dan jadi asisten mami, dulu tapi ya…sekarang udah lupa semua cukup merias diri sendiri ,anak2 kalau ada acara,dan potong rambut papa Icel Barber hehe…

Besok gak ada temen ngobrol deh kalau anak2 sekolah,papa kerja,gak ada yg temani nonton TV sampai malam,gak ada yg bangunin aku pagi dan nyiapin sarapan..mami juga sedih kelihatannya…
Tapi tenang mi,bulan desember nanti kita ketemu lagi ya.. Bye Bye semoga mami tetep sehat,tetep semangat,tetep selalu dalam lindunganNYA....I LOVE YOU MOM…


23 komentar:

Angsoka47 mengatakan...

gitu deh say, aku jg pernah ngerasain... sepi banget... kaya ada sesuatu yg ilang...

dewi mengatakan...

jadi inget mamaku... kangennnn.

wah maminya mbak aktif sekali. :)

Irma-MamaVian mengatakan...

senangnya didatangi maminya... kalo aku kejauhan... Asyik ya mom, kalo ada ortu kita kan bisa manja2 lagi hehehe

Semoga maminya sehat selalu ya mom...

widie mengatakan...

waahh sepi dong ngga ada nenek lg yaa..semoga nenek diberikan kesehatan umur poanjang ya biar bs jalan2 lg.
yaudah mba tasnya dijahit sendiri aja kan sayang udah disulam tp ngga bs dipake heheh

mama icel mengatakan...

@renny
iya aku lagi bengong nih..biasanya kala aku pegang kompi mami di belakangku sambil cerita2...:(

@dewi
gak kayak anaknya ya :(

@mama vian
berat diongkos ya..kita aja yg pulkam hehe..

@widie
aku gak bisa jahit say...wah ribet..,tks ya..

Bunda Rierie mengatakan...

wah..sedih yaaa...kenapa mama icel nggak ikut aja ke jawa..ha.ha. ( ohya awardnya dari bunda diambil yaaa

Eucalyptus mengatakan...

Seneng ya punya Mami yang masih sehat di usia senja...
Pasti sepi deh ditinggal pulang...

mama icel mengatakan...

@bunda rierie
desember aja bun..masih lama ya? :(

@ecalyptus
bener ,tadi pagi aja aku bengong..mau ngapain ya?

Lisa mengatakan...

Mmmmh Maminya travelling terus ya :-)

Asih Evan mengatakan...

Aku juga sedih lo, janjiku ama Mami belum ditepati, mau main kerumah lihat jahitan mami. Juga dirimu belum jadi ajak mami main kerumahku.

mama icel mengatakan...

@lisa
gak kayak anaknya hehe..

@asih
iya ya sorry,doain mami sehat dan bisa ke sangatta lagi

Indah mengatakan...

waaa...sedih ya?jangan sedih..kan ada aku..meskipun tidak bisa menjahit..tp aku bisa menyanyi he hee...enak aku mamaku deket..tiap hari bisa ketemu..kadang kerumah bawain minyak...bandeng...beras..gas klo pas abis...he heh...
gpp..mbakku cantik doain aja maminya sehat sesalu...kapan2 bs nengok lg...masih kuat gt.salam ya buat mami dr kembaran

lesca mengatakan...

tau banget deh rasanya jeng.... :(
semoga mami sehat terus. yaa....
mommies are the best!! ;-)

Ani mengatakan...

Jadi kangen sama ibuku...hiks..

mama icel mengatakan...

@indah
gak sedih lagi kalau dikau nayanyi di depanku....:))

@lesca
iya udah kangen ceritanya..

@ani
lebaran nanti ketemu kan?

yanti mengatakan...

huaaa ga bisa kebayang dah kalo kudu jauh dari nyokap, semoga waktu cepet berlalu and nyokap lo main ke balikpapan yang lamaaaan gitu ya ..

yanti mengatakan...

mom icel, mau gue invite neh ke blog gue, send email to: yan_widjaja@yahoo.com yaaaa ;)

ika rahutami mengatakan...

mama tampak sehat banget ya mama icel..
salam untuk beliau

ika rahutami mengatakan...

mama tampak sehat banget ya mama icel..
salam untuk beliau

ary mengatakan...

Waduh,TOP deh maminya nih. Emang kalo banyak olahraga, badan lebih bugar yah. Bagus deh masih aktif di usia yang gak lagi muda. aku juga pengen tuh bisa motong rambut suami, secara di Paris kan mahal, lagi cari2 info nih. Ada masukan mom ?

mama icel mengatakan...

@yanti
aku kan desember pulang cuti boo..ketemu deh kasian kalau mami yg bolak2 ke kaltim..

@ika rahutami
nanti aku sampaikan ya..beliau suka juga baca blogku hehe..

@ary
mau kursus?pivat point bagus tuh mom...

Mama Shasa Shahira mengatakan...

duh Ma.. sedih juga ya.. aku jd terharu bacanya.. langsung kangen sama mamaku..

TrueMom mengatakan...

sedih banget..dech ampe nangis..inget mami-ku yang di surga..!!

salam kenal..