Minggu, 07 September 2008

SAKURA

Japanese Cherry Blossoms Judulnya unik ya..kayak habis liburan di Jepang hehe..amin mudah2an suatu saat bisa ke sana…ayo Icel kelak ajak mama dan papa kesana ya hehe..

Sabtu kemaren aku diundang..tepatnya sih ditodong sohibku ini, ngisi acara di Radio Swara Akademia Radio , radionya sekolah YPPSB dimana Icha dan Elsa bersekolah…doski kan kerja di perpus nah radio ini masih dibawah unit kerja dia….
Acaranya gak jauh2 dari dunia ibu..yaitu SAKURA Sajian Kuliner Ramadhan..
Biar gak puasa kalau Cuma diminta bagi2 resep okelah gak susah kok dan gak sakit hehe..



aku dan asih di studio
Tadinya sih aku gak PD Shy merasa gak bersuara merdu dan suka belibet kalau ngomong kekekek..karena otak dan mulut gak sinkron.. Lips Are Sealed mau ngomong A yg keluar B..mau cepet2 keluarin isi otak tapi mulut gak kompromi kakkakak…kebiasaan ibu2 kali ya seperti kalau mau panggil Icha..eh Elsa yang kesebut untung anakku Cuma 2 la kalau 5,10 wah diabsen satu2 kan…. Smiles
Untung juga siarannya gak live jadi bisa diedit sana sini..jangan semuanya diedit ya bang(bang Hegar salah satu penyiar),ntar habis lho kekkekek…. Too Funny

Balik lagi ke siaran…tadinya udah aku siapin 1 resep yah yang gampang aja dan udah pernah nyobain biar enak kalau mau improv halah baru sekali siaran mau sok2an improvisasi…kekekek…eh ternyata 2 resep sekaligus yo wes gak popolah wong gak disuruh masak kok…salah satunya resep Puding Roti Bumbu Spekuk Mandarin resepnya bisa diliat disini,cocoklah buat yg puasa…yg satunya Kue Talam Isi Labu Kuning..tapi belum sempet kuposting.
Makin kesini udah gak tegang lagi eh..Bang Hegar nih yang memandu acara ini minta sekalian rekaman lagi buat stok..hehe Bang Hegar aji mumpung juga nih mumpung aku udah mulai relaks…untunglah aku bawa buku resep tebel Books yang sampulnya aja udah lecek karena keseringan masuk dapur…..

Akhirnya selesai sudah rekamannya tinggal nunggu disiarin tiap sore jam 5 di 107,7 FM..sayang ya temen2 pada jauh gak bisa menikmati suara merduku nanti..wakakkaa… Laughing 2 buat yang di Sangatta dengerin juga suara ibu ini ya…jangan lupa juga cobain resepnya...

24 komentar:

Asih Evan mengatakan...

Akhirnya PD juga ya, seperti kata Bang Hegard 'gak sakit kok', hehe.. Nanti kita bikin acara radio buat ibu2 "Info Edutainment For Mother". gimana?

Eucalyptus mengatakan...

Wah, jadi penyiar dadakan ya... jadi penasaran pengen denger suara kamu.. he he

mama icel mengatakan...

@asih
boleh2..kapan haha..nantang nih sekarang..

@eucalyptus
penasaran ya..pasang antena tinggi2 bisa gak ya??.....

ke2nai mengatakan...

baru liat judulnya kirain ada rencana mau ke negeri sakura :D di rekam dong suaranya, trus taro di blog. Jadi kita2 bisa denger nie...

ENDRIYANI mengatakan...

Wah asik juga ya ngisi acara di radio...!!! Emang klo dah ibu-2 suka belibet ya ngomongnya...hehehe

Dan sayang ya disini gak bisa denger suara merdunya mama icel dech...!!!

mama icel mengatakan...

@ke2nai
bisa bantu gak?

@endriyani
hehe..malu jadinya...

Mieske mengatakan...

Wah say hebatnya dirimu ya, ternyata bisa jadi penyiar juga ya...
wah sayangnya gw gak bisa denger suaramu ya say.... coba aja bisa di rekam terus masukin disini pasti asyik punya deh...

Febrie Pereiza mengatakan...

suiitt .. suiiit .. jadin penyiar nih yee .. biarpun cuman rekaman tapi kyknya udah oke tuh ..

widie mengatakan...

WAH..ibu satu ini kegiatannya boleh juga neh....ikut siaran di radio yaaa iya neh pengen ikutan denger juga yaaaa...

boleh dong mba resep-resepnyaaaa apalagi buat ramadhan pasti enak2 yaaaa

mama icel mengatakan...

@mieske
coba dirimu ke rumah renny trus dengerin radio..hehe..hebat bener pulang ke indo cuma dengerin suara eike

@febrie
jadi malu hihi..nanti jgn2 ada yg minta foto bareng kakkakaa..

@widie
boleh coba resepnya bu...

dewi mengatakan...

huaaaa... mama Icel jadi seleb neh. minta ttdnya dwonggggg... :D

Tiwi mengatakan...

Lah, koq gak ada yang bikin pilem...khan kita2 bisa denger tuh suara merdu mu, jeng...

Lisa mengatakan...

mau denger dong siarannya

mama icel mengatakan...

@dewi
boleh2 mumpung eike belum sibuk nih wakakak..

@tiwi & lisa
bayangin aja bu suara desi anwar...:))

ary mengatakan...

wah, seru juga nih pengalama barunya ya mom. Sayang gak bisa denger di sini. Mo diseriusin gak mom ngsi acara di radionya ? asik juga tuh mom. Smoga dapet kesempatan ke jepun deh mom. asik kok

Angsoka47 mengatakan...

dikau ngga kabar/i seh kapan nyiarnya... kan bs jadi komentatornya, hehehe

mama icel mengatakan...

@ary
amien deh ...tks ya..

@renny
tenang bu aku udah stok rekamannya tgl diputer aja...

Bunda Rierie mengatakan...

wah...yg habis cuap2 di radio...suaranya nan merdu hi.hi..hi..

Milla Widia N mengatakan...

rupanya ada bakat terpendam nih... jadi penyiar hehehe...
pudding rotinya matab tuh bun :D cuco utk menu berbuka

mama icel mengatakan...

@bunda rierie
nyampa balikpapan gak swaranya?

@milla
ayo cobain dulu mam..

Indah mengatakan...

waaa...asyik yg ikut siaran..duh pengen jg neh..Mbak ASih kapanaku diajak siaran ya...so jauh bgt seh...lumayan kan..gk tenar di dunia maya..du radio jg...

mama icel mengatakan...

sama2 dunia yg gak pernah terlihat...kakkak..

Mama Shasa Shahira mengatakan...

wuih.. emang si Mama hebat euy.. siaran di radio... seru ya mam siarannya..? kl aja siarannya sampe sini.. aku mau dgr juga deh..

mama icel mengatakan...

biasa aja bu wong semua bisa kok..