Minggu, 28 September 2008

WEEKEND INI....

Sudah beberapa kali wiken gak kemana2...sebel juga sih,padahal anak2 libur 1 bulan ..
I Dunno ,maunya sih jalan ke luar kota ..tapi liat kondisi jalan seperti itu udah I’l fiil duluan..gimana gak,jalan darat satu2nya yg menuju ke luar kota terdekat aja,Bontang rusak parah…kalau jalan lagi bagus 1 jam udah nyampe tapi sekarang dengan kondisi seperti itu perlu waktu 2,5 jam!! Road Trip
Gile beneerrr…apalagi untuk diriku yg tukang mabok di perjalanan sungguh sangat membuatku tersiksa hehehe mau having fun kok pengorbananya besar betul…kkkkkk.. Sunshine

Jadi wiken ini cukup dilewati dgn jalan2 aja puter2 sangatta..yg sekarang makin rame tambah banyak penduduknya kali ya..kayaknya mau cari orang dari mana aja ada bahkan bule2 dari berbagai negara ada deh..meskipun sekarang para ekspatriat udah berkurang jumlahnya..


jualnya pake moko...



ini adegan yg paling susah ditiru

Daripada pulang dg tangan hampa beli martabak Eka Sari di samping hotel Mesfa,menurutku ini martabak yg paling enak di Sangatta.. Yummy ..yang jual orang Tegal kayaknya sih semua penjual martabak di sini mayoritas dari Tegal..
Martabaknya enak walaupun bukan dari telur bebek,yg khas terang bulannya ada macem2 isi, dari yg biasa sampai isi ketan hitam,pisang dll..



Martabak dan terang bulannya juara....enak!

Pulangnya kita muter2 lagi,lalu lintas di Sangatta cukup padat apalagi mau lebaran nih sibuk banget,berbeda dg suasana di seputar komplek karyawan KPC tempat diriku tinggal..duh sepi banget,sudah banyak yg mudik pulkam.. tetangga sebelah mudik ke Jakarta,depan rumah ke Banjarmasin,ada yg ke Jawa,ke Sumatera dll..yah namanya pendatang kesempatan buat pulkam..sebagai tetangga yg tidak mudik seneng juga pasti akan dapat banyak oleh2 nantinya…hehe..

Nah buat yang mudik..selamat mudik ya,hati2 di jalan,selamat bertemu dg keluarga dan saudara2,jaga kesehatan,masih harus pulang lagi dan kerja lagi,cari duit lagi hehhe… Happy Holidays

12 komentar:

indungg mengatakan...

Mau...ke sangatta jalannya bechyek,..ga ada ojhyek....
Mama ga ke bontang???
Ke ramayana? mampir yach???
call aku dulu...

Asih Evan mengatakan...

Martabak telur, menu wajib aku & reni buka puasa tuch...

Angsoka47 mengatakan...

hayuuu.... traveling mania ngga mikir jalan bagus engga nya neh... met liburan di tempat deh, hehehe... ama nunggu oleh2, kekekek....

ke2nai mengatakan...

di sangatta banyak pendatang y mom? hehe... ikutan mudik aja, biarpun gak lebaran drpd di sana sepi... Hehe..

Pamit sebentar y.. 'mo pulkam dulu..

mama icel mengatakan...

@indung
oke nanti naik ojek sama indung ya,kayaknya gak mabok deh kalau naik motor hehhe..

@asih evan
buat cemilan oke,lauk juga oke ya..

@angsoka47
meskiun suka traveling liat2 juga kondisinya..maksudanya kondisi keuangan..selain jalannya hahha..

@ke2nai
mama keke pulkam juga?iya deh met jalan ya..met lebaran juga..salam tuk keluarga

Mieske mengatakan...

Mama sayang kok postingnya makanan melulu si...bikin kita disini gimana gitu....kangen oiii ma martabak dan terang bulan...liat fotonya cuma bisa nelen ludah aja deh huhuhuhuuuuuu.... entar kalo gw ke sangatta, gw kudu ditraktir makan ini ya say hehehehehe

Eucalyptus mengatakan...

Klo lagi musim mudik emang mending di tempat aja ya.. kaya aku gak ada mudik2an segala tuh... martabaknya bikin ngiler ah

mama icel mengatakan...

@mieske
kacian disana gak ada yg jual martabak ya?wah peluang usaha tuh sambil ngajar sekalian jualan hahha..

@eucalyptus
gak mudik seru juga kan dapet oleh2pulak...

Irma-MamaVian mengatakan...

Martabak telor!kangen deh... Mama Icel ga mudik, siap2 menerima oleh2 aja ya hehehe. Aku juga ga mudik mom, berat diongkos kekeke

Mama Ben mengatakan...

ya ampunnnnn
aku jd kangen banget makan martabakkkkkkkkk
tolonggggggggggggggg

Indah Inandra mengatakan...

jadi pengen beli jg deh....bikin ngiler aja

dewo mengatakan...

Ngileeeer...