Kamis, 21 Agustus 2008

GUBRRAGG!!.......

Ini cerita memang gak penting tapi bagiku rada2 menggelitik juga buat diceritain..
Ini mengenai ibu2 istri karyawan di mana suamiku bekerja..sebetulnya sih bukan ibu2 tapi salah satu ibu..sebut aja ibu S..

Ceritanya gini..,masih inget kan kalau suamiku tercinta baru baru ini baru pindah ke kantor baru (boros banget barunya).
Walaupun beberapa karyawan di tempat baru sudah ada yang kita kenal...suamiku,papa Icel pengen mengajak bapak2 dan istri2nya Husband And Wife untuk makan malam bersama di salah satu resto di Sangatta ,selain untuk lebih mengenal satu sama lain juga sebagai ajang untuk sharing atau sekedar ngobrol tentu masih berhubungan dengan pekerjaan..

Karena di tambang terbagi dari beberapa crew makanya acaranyapun dibagi menjadi beberapa kali pertemuan hari pertama dengan crew yang off dan masuk malam,berikutnya dengan crew steady day(masuk pagi terus),berikutnya dengan crew yg lain lagi..
Sebetulnya selain tujuan tersebut,papa Icel juga punya misi tertentu mau mengajak ibu2 untuk aktif di PERISKA (PERsatuan Istri Karyawan)....gimanapun ibu2 juga perlu ikut kegiatan tersebut,daripada ngerumpi yg gak jelas... Gossip
Otomatis nih daku ma sekretarisnya papa sibuk melobi ibu2nya biar tergerak hatinya
Jd sbil makan nih aku ajak ngobrol deh ibu2 ..rata2 mereka semangat mau banget diajak ikut... Yes! tapi ini nih biasa ya dari sekian isi kepala kan ada tuh satu yg aneh bin ajaib....
Ibu S ini nih contohnya..baru aku ngomong prolognya..ups dia udah bilang gini:
Saya tuh sebenarnya males bu ikutan acara bapak2..acara gini nih contohnya..saya lebih enak di rumah,santai duduk manis ..apalagi ikut PERISKA...males banget? Kalau tadi gak dimarahi dulu ma bapaknya pasti saya gak bakalan pergi...kok tumben sih acara kantor ngajak ibu2nya...?
Gubrag..!! . Spinning .untung aja dia ngomongnya dengan aku gak di depan bapak2..yg rata bukannya nyombong,engineer...alamak jan..suaminya pasti malu juga tuh kalau denger... Annoyed And Disappointed
Nyadar gak ya ngomong gitu??
Dengan ngomong begitu otomatis yg di kepala muncul pertanyaan
dari planet mana sih ibu ini datangnya?.. Alien
Diajak untuk maju dan bersosialisasi malah tanggapannya kayak gitu..
eh dia ngomong gini lagi, tepatnya sih cerita...saya baru pulang dari Balikpapan nengok anak2 saya(dia Cuma tinggal berdua ma suaminya) 1 bulan,eh suami saya telfon nyuruh saya pulang karena setrikaanya udah numpuk...masak bu saya harus pulang ke Sangatta suruh nyetrika bajunya?terus kata suami saya...tiap malam jarang makan karena gak ada yg masakin...jadi saya disuruh pulang ..duh bu padahal saya di sana enak lho..liat badan saya sampai naik 3 kilo!!....busyet dah... Oh Jeez
terus nyambung lagi...itu liat bu,bapak2 yang datang banyak yg gak ngajak istrinya(padahal banyak bpk2 yg belum nikah..ibu ini gak tahu),soalnya kalau ngajak istrinya ribet!...toeng..toeng.. Crazy
Iya memang ribet kalau ngajakin istri yg model beginian...
jadi kesimpulannya memang ibu ini harus duduk manis dirumah,bermalas2...sambil nonton sinetron...!! Recliner

20 komentar:

Asih Evan mengatakan...

Kurang juga rasa pengabdian ibu itu ama suaminya. Dan yang pasti gak gaul amet. Gak mau maju lagi kayaknya...

meithreea mengatakan...

Aq juga heran kalo ada perempuan kayak gitu.. namanya istri tuh.. diajak ke mana aja sama suami harus siap ikut ! Kecuali ke neraka lhoh ya.. hihi..

mama icel mengatakan...

@asih
kayaknya perlu seminar privat positif thinking hehe..

@mei
gemes aja liatnya..padahal ibu itu cantik lho..sayang ya..kurang 1 ons hehe..

Mama Ben mengatakan...

hihihi...lucu banget ceritanya mom....

Eucalyptus mengatakan...

He he he, itulah manusia, pasti ada yg menyenangkan dan ada yg menyebalkan...

mama icel mengatakan...

@mama ben
apalagi kalau denger langsung di TKP hihi..

@eucalyptus
yg ini yg menyebalkan...

Febrie Pereiza mengatakan...

busyett dah tuh ibu2 ... kalo bisa kerja cari duit sendiri gpp .. nahh ini maunya cuman duduk manis sambil nonton sinetron .. ampun deh ..

Tiwi mengatakan...

wakakaka....nulisnya bisa persis, kebayang gitu model enyak2 beginian....
apa gak badan malah sakit tuh cuman duduk2 manis di rumah tiap hari nonton sinetron heheheheh....bangga lagi BB naik, bujubuneng!

mama icel mengatakan...

@febrie
norse ya say..

@tiwi
makanya aku bilang baru datang dari planet pluto hihi..

Novee mengatakan...

wakakakkk.. emak2 model begono apa ngga sebaiknya nya diformalin ajah..? buset dah, ga guna bgt yah tu ibu S jd istri.. ga ngurus lakinye samsek.. cuman males2an sepanjang hari nungguin kiriman gaji.. ya ampyuuun! nemu dimana si bapak itu dg wanita jadi2an kaya itu.. hihi

Vina Revi mengatakan...

yo olo, istri model begini nih yang bikin para suami susah naik pangkat!

Indah mengatakan...

kelihatan..tuh ibu kuper....gk pede kalee....emang hidup cm dirumah doang..sosialisasi penting kan...

HARYANTO mengatakan...

semangat malam... selamat anda mendapat award sekaligus voucher 20 untuk 2 orang dan silahkan isi PBnya..

mama icel mengatakan...

@novee
diawetkan trus dipajang di museum buat jadi contoh manusia aneh gitu ya wkwkwkwk...

@vina revi
haha stak gak bergerak karena asyik nonton sinetron sambil makan pisang...

@indah
suruh gaul dulu deh ma indah hihi..

@haryanto
ini promosi yak?

MamaJasmine mengatakan...

Ternyata ada juga ya....model istri kayak Ibu S ini......jadi pingin ngobrol langsung ama dia.....hahahahaha.....

Mama Icel....kok nemu aja sih teman langka begini?

mama icel mengatakan...

silahkan ngobrol mam,orgnya masih ada kok sayang dia gak punya blog atau email soalnya sibuk males2an hehe,...

suwito mengatakan...

pindah kantor baru...???? di Pit J ya bu...??? Slamat yah.!!!

mama icel mengatakan...

iya pak...tks

lesca mengatakan...

mungkin dari planet kripton bu... :-p
aku kalo kayak gitu pasti udah dikethak suamiku. hehehehe :D

mama icel mengatakan...

hehe musuhnya superman ya...